IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DLL manquante Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DLL manquante Access
    Bonjour,

    Dans une base Access, j'ai déclaré dans mon code VBA une DLL de ma fabrication:

    Private Declare Function Decharge Lib "C:\-- Programmes --\PrgDT900\DT900.dll" (ByVal cible As String) As Boolean

    J'ai installé ma base Access sur une dizaine de poste, à l'exécution du code, sur 2 PC, il me met une erreur:

    Erreur d'exécution '53'
    Fichier introuvable : c :\....\DT900.dll


    Le fichier est bien présent et le chemin d'accès aussi.

    Est ce que quelqu'un voit de quoi il s'agit?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut que ta DLL soit déclarée à la base de registres Windows (regsvr32), t'es-tu assuré que cela avait été fait sur ce poste ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé mais j'ai le message :

    Le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable.

    Donc elle se s'enregistre pas.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Slt,

    il faut que ta DLL soit déclarée à la base de registres Windows (regsvr32),
    A ma connaissance c'est pour les dll activex, les dll simples ne se déclarent que dans le programme.

    C'est les même versions de access/windows sur tous les postes?

    Une idée au hasard : pour le chemin essaye peut-être de l'écrire en format court :
    C:\Progra~1\...
    au lieu de
    C:\Program files\...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est la même version de Access et Windows sur tous mes postes.
    Pour les formats courts, comment je peux faire avec "C:\-- Programmes --\PrgDT900\DT900.dll" ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour faire simple, essaye de placer la dll dans c:\ directement pour tester

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais essayer mais le probleme c'est que je n'ai pas ces PC sous la main : chez moi ça fonctionne nickel.

    Merci

Discussions similaires

  1. Déploiement d'application Access 2007 : dll manquante
    Par nancy54 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 17h30
  2. dll manquantes
    Par bourdon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 19h13
  3. mfc80d.dll manquant?
    Par tidanone dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2006, 19h07
  4. msjava.dll manquante
    Par xave dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h41
  5. dll manquante ???
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo