IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide avec le command WHILE [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Aide avec le command WHILE
    Bonjour a tous et à toutes.


    J'ai besoin d'ide avec le command WHILE, je veux savoir si quelqu'un peut me montrer comme il faut l'utiliser.
    J'ai besoin de chercher une cellule qui s'appelle "Volume" et je veux le chercher avec un cycle.
    Je veux que le cycle continue seulement si la cellule ne s'appelle pas "Volume" et que il s'arrete quand elle est trouvé.

    Je vous vais ajouter plus details:
    quand je trouve la colonne "Volume" je veux copier les donnes dans cette clonne jusqu'à il n'y rien, mais il peut être despuis 1 donne jusqu'à 500.
    J'ai besoin trouver la cellule pour trouver la colonne et apres je veux copier les donnes.

    Merci pour votre aide.




  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi t'y pends-tu ainsi et non en sens inverse, à savoir : identifier où se trouve cette cellule nommée, puis décider de la plage de traitement à effectuer, en fonction de cette adresse ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Application.Goto Reference:="Volume"
      MsgBox ActiveCell.Row & "  " & ActiveCell.Column & "  " & ActiveCell.Address

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut sergio_gr66 et le forum
    J'ai besoin de chercher une cellule qui s'appelle "Volume"
    Va falloir être plus rigoureux : Tu recherches la ligne de la cellule nommée "Volume" ?Ou tu recherches la cellule contenant le mot Volume ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub test()
    Dim X As Long
    X = 1
    While Range("A" & X) <> "Volume"
        X = X + 1
    Wend
    MsgBox "1 - ligne " & X
    X = 1
    Do Until Range("A" & X) = "Volume"
        X = X + 1
    Loop
    MsgBox "2 - ligne " & X
     
    For X = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & X) = "Volume" Then Exit For
    Next X
    MsgBox "3 - ligne " & X
    End Sub
    Trois boucles l'avantage de la dernière, c'est que tu donnes une limite (dernière ligne écrite en A), alors que les deux premières te donneront une erreur si elles ne trouvent pas de correspondance, mais après avoir parcouru les 65536 lignes de ta colonne.

    Mais utiliser la méthode Find est plus rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    Dim Cel As Range
    Set Cel = Range("A:A").Find("Volume")
    If Not Cel Is Nothing Then MsgBox "Ligne " & Cel.Row
    End Sub
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide avec commande ECHO
    Par lafmart dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 06h06
  2. Comment aller a la ligne avec la commande ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 17h11
  3. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo