IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Résolu]Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Salut à vous !!!

    Il s'avère que j'ai installé postgresql à partir du lien:
    http://stephanemariel.com/IMG/exe/doc-23.exe

    J'arrive a créer ma base, à la consulter, etc ...

    Mon problème survient à chaque fois que je termine ma session windows.

    En effet, quand je ferme et je réouvre une session windows que j'ai arrêté ou non la base(que j'utilise en local), c'est à chaque fois la même chose je doit réinstaller postgresql pour pourvoir lancer à nouveau la base car quand je lance la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postmaster -D /usr/share/postgresql/data -i &
    Le message disant que la base est prête n'apparait pas.

    Pour arrêter la base j'utilise la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_ctl -D /usr/share/postgresql/data stop
    Si quelqu'un à une suggestion à me faire ou peut me dépanner qu'il n'hésite pas

    Merci pour l'aide que vous m'apportez !!! 8)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    pour arreter la base rajoute le flag -m 'immediate'

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'avais aussi le même problème et pour le résoudre je supprimais un fichier dans le repertoire data.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rm /usr/share/postgresql/data/postmaster.pid
    De toute façon c'est pour cette raison que j'ai abandonné l'installeur et que j'ai remis postgresql au moment de l'installation de cygwin, ensuite je mets l'utilisateur postgresql de telle sorte qu'il puisse démarrer comme service.

    Pour plus de renseignement voici l'url:

    http://perso.wanadoo.fr/didier.fradet/Postgresql.html

    Et pour moi cela marche très bien.
    De temps en temps un petit bug lors de l'arrêt de postgresql mais dans ces cas là je lance la commande citée plus haut et je redémarre le serveur.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoups pour vos réponse je vois en effet que c'est un bug et non une erreur de manipulation.

    J'ai téléchargé une nouvelle version (qui s'installe toute seule sous windows) à l'adresse suivante:


    ftp://ftp.fr.postgresql.org/pub/bina...QL731wina1.exe


    et elle marche plutot bien pour l'instant je n'ai pas rencontré de bug.

    Pourvu que ca dure!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  3. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  4. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo