IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

utiliser des données d'un autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut utiliser des données d'un autre fichier
    Bonjour,

    nous avons un fichier excel avec un grand nombre d'onglet et nous souhaiterions scinder ce fichier en 3 fichiers excel, mais le probleme est que nous avons des macros qui vont maintenant devoir aller chercher des informations non plus dans un onglet du fichier mais dans un onglet d'un autre fichier.

    que rajouter pour faire le liens?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub deboguagevente()
    '
    ' deboguagevente Macro
    ' Macro enregistrée le 23/07/03 par ROTY
    '
     
    '
        Sheets("Fdc").Select 'Fdc sera contenu dans un nouveau fichier
        Range("U28:AA28").Select
        Selection.ClearContents
        Sheets("BM").Select
        Range("AB62").Select
        Selection.Copy
        Range("AG62").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("AB62").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        Range("AG62").Select
        Selection.Copy
        Range("AB62").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("AG62").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        Range("Af58").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-51]C[-12]"
        Range("AF58").Select
        Selection.ClearContents
        Sheets("Fdc").Select
        Range("U28:AA28").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=BM!R[34]C[7]"
        Range("U29").Select
        Sheets("BM").Select
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut jbggg et le forum
    Explique clairement ce que tu veux. Parce que ce que tu donnes ne permet pas de se faire une idée précise du besoin.
    Dans une macro, si
    Sheets("Feuille") fait référence à Feuille dans le même classeur
    WorkBook("Classeur").Sheets("Feuille") fait référence à Feuille du fichier Classeur (mais il faut qu'il soit ouvert.

    Ta macro est fait par une macro apprentissage, sans qu'elle n'ait été épurée. Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("Af58").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-51]C[-12]"
        Range("AF58").Select
        Selection.ClearContents
    on met une formule dans la cellule AF58... avant de l'effacer ??? Pourquoi ne pas l'effacer directement ?
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui je sais les macros ont du être faite avec l'enregistreur et je ne les comprends pas toutes.

    mais oui je viens de tester et il faut que les deux fichier soient ouvert mais bon ce n'est pas un problème.

    une autre question qui n'a rien à voir, mais ce fichier que je modifie est très bizar à l'ouverture on doit choisir si l'on veut l'ouvrir en lecture seul ou pas et aussi il est impossible d'insérer un onglet dedans or il n'y aucune macro (enfin visible) qui l'interdit. d'où cela peut il venir?

Discussions similaires

  1. Recolter des données sur d'autres fichiers
    Par NassMcN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2013, 16h55
  2. recuperer des données vers un autre fichier
    Par ALTINEA dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 21h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  4. importer des données d'un autre fichier excel
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 16h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo