IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

importer des données d'un autre fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut importer des données d'un autre fichier excel
    Bonjour,

    je souhaite à partir d'un autre fichier excel remplir des cellules de mon projet.

    Pourriez vous m'indiquer comment m'y prendre car je ne sais pas du tout faire.

    en gros: dans mon projet j'ai 3 colonnes à remplir (AH, AV, DI).
    dans mon autre fichier, les colonnes à sélectionner et à intégrer à mon projet porte le meme non.

    Maisce sera à l'utilisateur d'indiquer le chemin de ce deuxième fichier.

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    tu peux trouver des pistes à http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=549234.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et est-ce possible que l'utilisateur puisse allez le chercher ou il veut.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Oui.

    Tu veux cela complètement libre ou quand même régulé ?


    Il y un exemple avec userform à http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=552993.

    Tu peux aussi faire encoder le nom complet de ton fichier input dans une cellule et l'utiliser comme fichier source.

    Ex : dans la feuille Feuill1 en A1 se trouve le nom du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    filename = Sheets("Feuill1").Range("A1")
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui bon alors je vais faire plus simple.

    le deuxième fichier devra avoir un nom spécifique. mais alors pour son emplacement n'y a-t-il pas un moyen de lui dire qu'il est dans le meme dossier que le projet (parce que si je l'envoie, pour mon rendu de projet, à mon prof et qu'il ne le met pas dans le meme dossier que moi....)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Désolé, ça je ne sais pas si c'est possible.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    alors si j'ai bien compris ton problème deux choses

    le deuxième fichier devra avoir un nom spécifique.
    pour cela il te suffit de passer par la methode GetOpenFilename
    mais alors pour son emplacement n'y a-t-il pas un moyen de lui dire qu'il est dans le meme dossier que le projet (parce que si je l'envoie, pour mon rendu de projet, à mon prof et qu'il ne le met pas dans le meme dossier que moi....)
    tu dois lui indiquer de changer de répertoire suivant l'emplacement du fichier

    donc un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim fileName As String
     
    ChDrive Left(ThisWorkbook.Path, 1)
    ChDir ThisWorkbook.Path
     
    fileName = Application.GetOpenFilename("Excel Files(*.xls),*.xls")
    Alleï Bonjour chez vous!

Discussions similaires

  1. Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2019, 10h54
  2. Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    Par maniveaudelaye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 10h36
  3. [XL-2007] Importer des données à partir d'un fichier excel
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2011, 19h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo