IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Linker une librairie dans *.pro


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Linker une librairie dans *.pro
    Hello tous,

    Je voudrais utiliser une librairie (qui se trouve être libCGAL.so.2.0.1).
    Pour ce faire, j'insére la ligne suivante dans le *.pro de mon projet :

    LIBS += -L/usr/lib -llibCGAL


    -> Le linker ne semble pas trouver la librairie et me met :

    /usr/bin/ld: cannot find -llibCGAL

    Pourtant la librairie en question existe : /usr/lib/libCGAL.so.2.0.1

    Je ne trouve pas !!!!

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que vous utilisez mal l'option -l du compilateur.
    Cela arrive lorsque l'on ne sait pas que
    -l est une sorte de raccourci, qui dit au compilateur que la bibliothqèe s'appelera libxxxx
    -l remplace le lib dans le nom.
    Donc pour que votre programme marche il faut ecrire:
    LIBS += -L/usr/lib -lCGAL
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut !! ça marche !!
    Merci bigWhite, cela fonctionne !

    -> Je viens du monde java et je fais mes premières armes en c++...

    -> Avouez que cette façon de faire (à savoir de ne pas prendre les trois premières lettre de la librairie) est un peu.. capillotracté !

    -> Cela promet des heures de recherche dans ce nouveau monde !

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Importer une librairie dans un code c++
    Par wikers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 01h31
  2. importer une librairie dans mon projet
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 15h04
  3. Linker une librairie dynamique
    Par Mathieu.J dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 20h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 13h41
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo