IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Inclure une librairie dans un point jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Voila je suis allé sur la faq
    http://java.developpez.com/faq/java/?page=execution

    La procédure de création du jar fonctionne à merveille mais quand j'essai d'intégrer une librairie dans mon jar cela ne marche pas.

    mon fichier MANIFEST.MF est composé de la sorte :
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.4.2_05-b04 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: Serveur.Serveur
    Class-Path: .\ojdbc14.jar

    ma compilation est lancé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jar cvfm monappli.jar META-INF/MANIFEST.MF Serveur/
    Je lance mon point jar avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -classpath ".;./ojdbc14.jar" -jar monappli.jar
    et j'obtient cette erreur :
    java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/jbdc/OracleDriver
    Alors que cette driver est contenu dans le package que j'ai inclu.

    Quelqu'un a t il une idée?






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Re: Inclure une librairie dans un point jar
    Citation Envoyé par Orionmel
    Je lance mon point jar avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath ".;./ojdbc14.jar" -jar monappli.jar
    Je ne sais pas si c'est une faute de frappe, mais il y a dans ton classpath une incohérence. Ce ne peut pas être à la fois un ; comme séparateur de liste et un / comme séparateur de noeud de chemin. Soit c'est .:./ojdbc14.jar, soit c'est .;.\ojdbc14.jar.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    si je ne me trompe pas, tu n'as pas besoin de specifier le classpath lorsque tu veux executer ton .jar
    Je ne vois pas d'erreur dans ce que tu fais, ca devrait marcher
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je crois voir d'ou viens ton pb :
    place le .jar que tu inclues ds un rep lib et modifie ton manofest :
    Class-Path: lib/ojdbc14.jar

    Normalement mtnt ca devrait marcher
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    De plus quand tu indiques le classpath dans le manifest tu n'a pas besoin de l'indiquer de nouveau avec la commande java..

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    bizarre pourtant dans la faq c'est ce qu'ils recommandent de faire

    Quoi qu'il en soit j'ai recommencé en créant mon package avec netbeans cette fois ci et avec le même fichier manifest et ca marche.

    Les mystères de l'informatique.

    Merci @ tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encapsuler une librairie dans un jar
    Par visiwi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 14h13
  2. [export jar] inclure une lib externe
    Par EpOnYmE187 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2008, 16h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h39
  4. [jar] inclure des librairie externe
    Par Grummfy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 13h41
  5. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo