IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Importer une librairie dans un code c++


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Importer une librairie dans un code c++
    Bonjours, comment fait on pour importer une librairie dans un fichier CPP ?
    J'ai essayé avec la commande #pragma comment(lib,"libSDL.a") mais j'ai un message d'erreur à la compilation.
    Merci
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    en rajoutant -lLaLibSansLePointA aux options de link de g++ ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la directive du préprocésseur #pragma comment (lib, "LaLibrairieAInclure") est une directive suportée uniquement par le compilateur C++ de microsoft. Donc g++ ne le supporte pas.

    Par contre, moi aussi je suis curieux de savoir quel est l'option dans la ligne de commande de g++ pour inclure une librairie lors de la compilation
    White_Angel

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour vos réponse je vais chercher pour savoir comment faire sous l'ide anjuta.
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut importer librairie dans cpp
    il suffit de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #import "NomDeLaLibrairie.tlb"
    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Tu déterres un message vieux de 2005 pour donner une réponse HS ... (certes l'OP parlait de importer au lieu de linker, reste qu'il voulait linker une lib depuis un compilo façon *nix (genre GCC))
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut DSL erreur
    dsl j'ai pas vu la date.

    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Tu déterres un message vieux de 2005 pour donner une réponse HS ... (certes l'OP parlait de importer au lieu de linker, reste qu'il voulait linker une lib depuis un compilo façon *nix (genre GCC))

Discussions similaires

  1. Importer une librairie dans netbeans 6.9
    Par w_fatima dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2011, 17h19
  2. Importer une Table dans une librairie personnelle
    Par demido dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 10h52
  3. importer une librairie dans mon projet
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 14h04
  4. Comment importer une DLL dans du code???
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/04/2006, 19h19
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo