IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

filtre sur serie de zone de liste modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut filtre sur serie de zone de liste modifiable
    Bonjour à tous,

    Désolé par avance pour mon ingorance. Je bidouille un tout petit peu sur acces...

    J'ai également besoin de filter des listes déroulantes.

    Mon probléme, je ne sais pas exactement quoi faire avec les différent code que j'ai pu trouver...

    Au début je les ai "traduit" pour mon projet et collé dans la rubrique "contenu" des caractéristiques de ma zone de liste modifiable...

    mais apparament c'est pas la marche à suivre...

    Je crois comprendre qu'il faut faire un module VB... mais je n'en ai jamis utilisé... je voudrais apprendre à utiliser ces modules...

    merci de m'orienter, je ne trouves pas ou commencer à bucher...

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu as jeté un oeil dans la FAQ d'access... chapitre vb

    http://access.developpez.com/faq/?page=Code

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plus simple
    je crois que vb est un peu compliqué au point ou j'en suis... Est il possible de filter la liste modofiable avec une simple instruction sql?

    Voici ce que je veux faire:

    Dans une table "Produits"
    J'ai un champ "Réfespece" et un champ "Réfvariete" qui ont des listes modifiables("listeespece"et "listevariete") qui trouvent respectivement leurs données dans une table "especes"(Réfespece;nom espece) et une table "varietes"(Réfvariete;nom variete;Réfespece).

    Dans la table produit; une fois choisie l'espece, je voudrai que le liste du champ suivant "listevariete" n'affiche que les varietes carrespondantes à l'espece choisie.

    voici l'instruction sql que j'ai mis:

    SELECT [varietes].[Réfvariete], [varietes].[nom variete], [varietes].[Réfespece] FROM varietes WHERE (([varietes]![Réfespece]=[Produits]![listeespece]));

    mais ça ne marche pas! lorsque j'ouvre la table access me demande:

    entrer la valeur du parametre "Produits!listeespece

    si j'entre un code espece; la liste se limite aux varietes de cette espece mais dans toute la table... je pense donc etre sur le bonne voie mais c pas encre ça...

    Du coup je pense que le probleme vien de la commande "[Produits]![listeespece]" comment faire pour donner comme critere à la requete sql la valeur de l'enregistrement en cours du champ "listeespece" precedement selectioné

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Merci d'éditer ton premier message pour y mettre un titre résumant mieux ton problème

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suis trés nul
    oui j'ai lu pas mal de trucs comme ça; mais j'arrives pas à le mettre en oeuvre dans mon projet... je dois faire des erreurs de syntaxe... j'esaye pleins de trucs mais je ne m'en sort pas... et les exemple que je trouve sont trop succints pour que j'en comprene toute la logique...

    merci qd mm de votre aide; mais je crois que j'ai besoin de + de vulgarisation...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    nimbin09 a écrit:
    ..mais je crois que j'ai besoin de + de vulgarisation...
    Oui je suis d'accord avec toi pour ça; je te conseille:
    1/d'apprendre à créer des tables simples
    2/des requetes tout aussi simples
    3/et surtout de te documenter;
    4/de lire beaucoup l'aide d'access
    5/de lire les cours, les tutoraux et la de developpez.com
    Il faudrait, à mon humble avis éviter la précipitation.
    @+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FINNALEMENT RESOLU (avant la prochaine galére ss doute)...
    J'ai trouvé ceci / sans doute interessant pour les néofites comme moi:
    utilisateurs amateurs ou occasionels qui ne peuvent se former serieusement à access...

    Grace à ces deux exemple (attention un différents) et une aprés midi d'essai j'ai finalement compris à peu prés comment ça marches... OUF
    les fameux liens:

    pour se familiariser:
    http://www.info-3000.com/access/listerestreinte/index.php

    Pour conclure:
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Merci à ts (plus particulierement pr Keita;)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2010, 16h49
  2. Zone de liste modifiable avec renvoi sur requete.
    Par Loic24230 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2010, 11h57
  3. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  4. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo