IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle utilisation faites vous d'Access?

Votants
130. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Exclusivement professionnelle

    46 35,38%
  • Principalement professionnelle

    43 33,08%
  • Partagée professionnelle/personnelle

    24 18,46%
  • Principalement personnelle

    5 3,85%
  • Exclusivement personnelle

    5 3,85%
  • N'utilise pas Access

    7 5,38%
Sondages et Débats Discussion :

Quelle utilisation faites vous d'Access ?


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut Quelle utilisation faites vous d'Access ?
    Bonjour à tous,

    Ce sondage nous permettra de mieux nous connaître :
    Utilisez vous Access dans un cadre professionnel et/ou personnel?

    En complément de la question du sondage, vous pouvez résumer si vous le souhaitez vos travaux sur Access :
    Quel type d'application développez vous?

    Au travail, quel est votre utilisation d'Access?
    - gestion de stock
    - gestion documentaire
    - affichage et requête sur des fichiers volumineux
    - autre ...

    Et à la maison?
    - gestion de cd/dvd/bd
    - gestion du budget familial
    - carnet d'adresse
    - autre ...

    En résumé : que faites vous avec Access?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Mon usage est principalement à titre professionnel, quelques exemples :

    Gestion d'une base d'affranchissement de mailings.
    Gestion d'une DVDthèque pour un gros CE.
    Gestionnaire de contact.
    Compilation de données en provenance de deux bases Oracles de versions différentes.
    ....


    Philippe

  3. #3
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Au travail, quel est votre utilisation d'Access ?

    - Gestion de stock
    - Affichage et requête sur des fichiers volumineux (Oracle, Sybase)
    - Gestion Commerciale
    - Comptabilité
    - Communication
    - Gestion de Production
    - Statistique
    - Gestion Immobilière

    Et à la maison ?

    - Gestion de cd/dvd/bd/Bibliothéque
    - Gestion du budget familial + Compte en banque + Calcul de taux + Gestion de titres(Action).
    - Carnet d'adresse
    - Livre de cuisine + Gestion des courses, listes, prix, etc...
    - Jeux... Si si c'est possible

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Alors au risque d'en surprendre plus d'un ...

    Je n'utilise pas Access en dehors du cadre de www.developpez.com.

    Et pire, la seule base de données que j'utilise est une base MySQL interogée par un site Web en Php

    N'ayant donc pas un profil utilisateur, j'ai donc coché la case "Je n'utilise pas Access"


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'utilise Access au boulot.
    À la maison, c'est pour DVP.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise ponctuellement Access au boulot.

    Mais plus pour longtemps. OOo nous est imposé

    Je n'ai pas trop le temps de l'utiliser à la maison sauf pour tester 2-3 petites choses.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir à tous
    utilisation "Pro" Office 2007 Pro dans le cadre d'une Asso, d'aides à domicile, gestionnaire bénévole.
    gestion complète, base d'info sur salariés et bénéficiaires, plannings, trésorerie, compta, prépa payes, gestion juridique de l'asso AG, CA, relation via internet avec la fédération.
    90 % sur access, et en relation pour le reste avec les autres progs d'office pour différentes présentations ou calculs statistiques, rapports, présentations d'affiches.

    a titre personnel, suivi budgets, bases diverses de gestion d'informations.

    et bien sur sur DVP, en testant sur de petites bases, pour aider les autres, j'ai appris bien plus qu'avec d'autres moyens livres etc...même si tout est utile.
    pour ne pas être sectaire, je teste du développement sur VB.NET et SQL Server Express, ce qui ne donne pas de plus grandes possibilités qu'avec access hormis si besoin de sécurité par rapport à 2007. Mais j'avoue qu'il est beaucoup plus simple, et rapide d'utiliser Access.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Pour le travail
    - des petits compléments aux gros programmes imposés As400 à partir d'extractions.
    - de temps en temps une petite appli ponctuelle en fonction des besoins de l'entreprise : gestion horaires , gestion flotte véhicules....

    Personnel
    - Une application complète bénévole de gestion de ludothèque que j'ai démarré il y a deux ans et qui est à l'origine de ma présence plus assidue sur le forum.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Au travail

    • Complilation de données extraites de bases Lotus Notes
    • Développement d'une "maquette" d'application plus évoluée que notre application "métier" sous Lotus (ça ressemble de moins en moins à une "maquette", d'ailleurs...).

    A la maison
    • La même chose qu'au travail...
    • Des tests et essais pour DVP
    • Aide ponctuelle et désinteressée à des connaissances pour des applis diverses, genre gestion CD/DVD, gestion de cave...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 886
    Points : 4 767
    Points
    4 767
    Par défaut
    Bonjour,

    Travail :
    Réalisation d'un infocentre : budgets, commandes, factures, contrats en Access, Sql Server, Excel
    Suivi financier de chantiers pour TPE du BTP
    Suivi des stocks et des ventes
    Prospection et marketing pour un tourneur musical
    Granulométrie des formules (pour labos de BTP)
    Plusieurs programmes d'acquisition de données

    Maison :
    Veille techno.
    site DVP
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut exclusivement professionnel
    bonjour à tous,
    j'utilise access pour la gestion d'un cabinet dentaire
    ne rigolez pas !
    le cahier des charges est monstrueux!
    (fiches patient ,actes de soins,ordonnances et medicaments, devis , photos, radiographie, recettes depenses,RDV,tracabilité des acters ,gestion des produits et des fournisseurs...etc etc etc
    Ma base contient pas moins de 58 modules ,106 tables 170 formulaires.110 reports et une quizaine de modeles word...connexion onenote ...etc etc
    j'utilise access depuis la version 1 ....
    ca en boucherait un coin à plus d'un et surtout à ceux qui sous estiment
    MS access

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    exclusivement au boulot pour une Pharmacie dans un Centre Hospitalier :
    - pilotage d'une salle blanche, prescription...
    - gestion des commandes de médicaments
    - circuit du médicament d'un service de 300 patients
    - rétrocessions
    - divers utilitaires ponctuels

    Voilà... en fait Access dépanne bien

    Bravo pour ce site (je pense que je ne l'avais pas encore écrit )

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour j'utilise Access principalement au travail dans le cadre d'un complément à notre logiciel de devis facture pour la saisie des heures de travail, le suivi financier des chantiers et des appels d'offres pour une entreprise de paysage

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 484
    Points
    19 484
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour le moment, professionnellement je n'utilise pas Access.
    (Dernier projet: Réalisation d'une BDD pour le suivi médical des patients dans un centre hospitalier)

    A la maison:
    Access me sert pour aider les intervenants sur le forum.
    Pour développer des sources destinées aux contributions.
    Pour réaliser et tester les BDD exemples jointes à mes articles.

    Bonnes vacances pour les plus chanceux.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,
    Actuellement j'utilise Access pour des applications professionnelles comme

    - Terminal Point de Vente
    - Gestion Hotellière
    - Gestion de Stocks
    - Archivage d'informations (actus, sport, meteo, politique intle, etc...)

    Jusqu'ici je suis plus que satisfait des resultats.
    Et jusqu'ici, la version 2003 me satisfait mieux que 2007 qui exige une migration totale sur certains points.

    Bonne journée.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access 2007 comme Interface
    J'utilise Access 2007 comme interface à SQL 2005. Access a changé la vie du bureau où je travaille en organisant presqu'à 100% les tâches à effectuer.

    Et pour ce bon travail, j'ai eu une belle promotion.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Salut
    Moi, je l'utilise uniquement professionnelle pour le moment.

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Utilisation d'ACCESS 2003 en professionnel pour gérer un service de "sujets" d'examen :
    -demande et validation des sujets;
    - reprographie en nombre des sujets
    - envoi des sujets

    Pierre

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut :)
    Cou-cou!!! J'utilise pas Acces, meme au boulot,mais le patron il pense m'en faire "profiter" C'est pour ca que je suis ici, je voudrais savoir + . C'est vrai que la version 2003 satisfait mieux que celle de 2007? merci

  20. #20
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut L'utilisation
    Bonjour,

    Utilisation professionnelle exclusivement
    Le rad le plus rapide du monde yah !
    Lors de mes séjours en SSII, une multitude d'applis jetables
    Pour l'aide aux déploiements massifs
    Petite gestion projets pour une collectivité territoriale
    sur le Web access en tant que BdD
    etc.. etc.

    et là maintenant que j'ai de la bouteille et que je fatigue
    Un petit ERP dans le monde du graphisme et de la pub (vendu 2 fois pour le moment)
    une TMA sur un agenda développé avec access 2000,(nase)

    A la maison je jardine, interdiction de toucher au clavier par qui vous savez !
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2013, 21h59
  2. Quelle utilisation faites-vous du forum C ?
    Par LeBadaking dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 10h55
  3. Quel processeur pour quelle utilisation? Intel ou AMD?
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 296
    Dernier message: 17/09/2008, 16h46
  4. [Sondage] Sur quelle machine avez vous fait vos débuts ?
    Par Muesko dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 107
    Dernier message: 15/05/2007, 10h06
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo