IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

problème de relation entre tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut problème de relation entre tables
    Bour tout le monde
    J'essaye de créer un formulaire avec Infopath où j'utilise une base de données Access
    je dois utliser plusieurs vues et pour chaque vue une table de ma base mais je dois faire une relation entre les table
    pour cela je dois créer des relation (0:n) mais je n'arrive pas à modifier les cardinalités car j'aurai toujours (1:n)

    comment je peux le faire
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ma gouverne, quelle est la différence entre (0:n) et (1:n)
    merci

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour moi dans le cas (1,n), il y a forcément un élément à choisir. Par exemple, un logement est forcément dans une ville.

    Dans le cas (0,1), on peut n'avoir aucun élément correspondant. Par exemple, dans une base de livres, avec un champ illustrateur, ce champ peut parfois être vide.

    Pierre

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir sky88, tom@tom, Pierre

    Dans le cas (0,1), on peut n'avoir aucun élément correspondant. Par exemple, dans une base de livres, avec un champ illustrateur, ce champ peut parfois être vide.
    d'où une remarque en passant.
    Un jour j'ai modélisé sous Win'design un truc du même genre:



    Lors du passage au MLD, j'ai eu naturellement:
    Libre(idLivre,NomLivre, #idIllustrateur)
    avec une clé étrangère idIllustrateur autorisant la valeur NULL.

    puis j'ai découvert l'option:
    "Générer table si cardinalité (0,1)-(x,n)".

    J'ai obtenu après génération, la table supplémentaire "Avoir":



    L'intérêt je pense: pas de valeurs NULL
    Une ligne de la table "Avoir" n'est remplie que si un livre a un illustrateur.
    Cette table "Avoir" peut donc s'avérer intéressante si en pratique un livre a peu de chance d'avoir un illustrateur.

    voila voila et pardon pour la digression qui n'a probablement rien à voir avec le problème initial gniiîîî

Discussions similaires

  1. Import Access - problème de relations entre tables
    Par Juwan dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 15h59
  2. [97] Problème de relations entres tables
    Par totojordi dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 23h31
  3. Problème de relation entre tables
    Par florian04 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 08h29
  4. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  5. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo