IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[97] Problème de relations entres tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [97] Problème de relations entres tables
    Bonjour, voici mon problème :

    J'ai une table Catalogue, et une autre Parc Vendu avec un champ "référence" dans chaque table.

    Ces champs référence ne peuvent être une clé primaire car il y a des doublons (1er problème).

    J'ai donc crée un champ NumAuto pour chaque table, que j'ai mis en clé primaire.

    Ce que je veux faire :

    Relier les deux champs références de chaque table, pour que quand on tape une référence, cela affiche toutes les données des deux tables.

    Ci-joint l'image des relations :
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je doute que cela donne un résultat pertinent mais si tu veux obtenir, en cas de doublons, toutes les combinaisons entre les deux tables, il te suffit de relier tes 2 champs Référence dans une requête, non ?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'étais un peu débutant :s

    Donc dans la requète je mettrais :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT reference
    FROM CataloguePostProd, ParcVendu
    En fait, dans la table ParcVendu il y a des références qui n'existe pas dans la table catalogue.

    je voudrais donc que quand les deux références correspondent, cela affiche les données.

    Je pense qu'il faudrait déjà établier les relations corresctes entres les tables mais je ne vois pas trop comment faire
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je te conseille un peu de lecture

    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Dans ton cas, tu auras sans doute besoin d'un LEFT JOIN ... à moins qu'il ne soit plus judicieux de revoir ta structure de tables...

    Bon courage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Les tables m'ont été données comme sa, je suis en stage en fait donc je fais mon possible, je me lance tout de suite dans la lecture, en espérant pouvoir cliquer sur le bouton "Résolu" avant la fin de la journée :-)
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'ets bon je pense, j'ai trouver un doublon gràce à la requete chercher des doublons, j'ai donc pu mettre le champ référence de CataloguePostProd en clé primaire, et la lier avec le champ référence de ParcVendu, je devrais pouvoir avancer


    Merci !
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien,

    Bon stage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import Access - problème de relations entre tables
    Par Juwan dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 15h59
  2. problème de relation entre tables
    Par sky88 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2009, 20h18
  3. Problème de relation entre tables
    Par florian04 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 08h29
  4. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  5. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo