IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calculer le temps passé dans une boucle for [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calculer le temps passé dans une boucle for
    Bonjour,

    Je souhaiterais coder une sortie automatique d'une boucle 'for' après un certain temps passé dans dans cette boucle.

    Je recherche une syntaxe me permettant de le faire

    L'un d'entre vous pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu regardes dans l’aide vba les fonctions Timer , now bref une fonction liée au temps.
    A l’entrée de ta boucle tu mets en variable le temps actuel ( qui devient temps départ) et à chaque boucle tu mets un truc du genre If temps actuel = temps départ + xx then exit for.

    Cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Didier a été plus rapide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub sc()
    b = Time
    For i = 1 To 100000
    c = b + TimeValue("00:00:10")
    'réglage du temps pour la sortie de la boucle
        If Time = c Then
            MsgBox "Sortie de la boucle"
            Exit Sub
        End If
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:1"))
    'traitement à appliquer, mis pour patentier
    Next i
     
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul du temps passé dans une boucle for
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 19h39
  2. Calcul d'une matrice dans une boucle for
    Par david_Montreal dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 17h17
  3. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  4. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo