IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appuyer sur la touche "." n'affiche pas la virgule


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Appuyer sur la touche "." n'affiche pas la virgule
    Bonjour,
    Je cherche à ce que quand dans une zone de texte on appuie sur la touche ". Suppr" du clavier numérique, cela affiche un point et non une virgule.

    J'ai le code suivant (à compléter) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (KeyCode = vbKeyDecimal) Then
    KeyCode = ...
    End If
    Je n'arrive pas à trouver la constante pour le "." ou faire la combinaison de touche "Shift + ;"

    Merci de votre aide
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ça :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...lacerVirgPoint

    a contrario... :
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    J'avais vu ce code mais en fait ce sont les codes des touches.
    Pour faire un point dans une zone de texte, on est obligé d'appuyer sur "Shift + ;"
    Le contraire du code précédent ne fonctionne donc pas.
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    le code du point est 046
    celui du point 044
    regarde tes paramètres régionaux
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quand je met le code 44, il se passe rien
    Le code 46 est comme si j'appuyais sur la touche "Suppr"
    Faut regarder quoi dans les paramètres régionnaux? J'ai le clavier français. Tu les trouves où ces codes?
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Tu les trouves où ces codes?
    C'est le code Ascii ...

    Bonne journée ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Essai ceci pour voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (KeyCode = vbKeyDecimal) Then
        SendKeys "+"
    End If
    j'espere que ça marchera.
    ps:ne me demende pas pourqoi? :

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par loutsky
    Bonjour,
    Je cherche à ce que quand dans une zone de texte on appuie sur la touche ". Suppr" du clavier numérique, cela affiche un point et non une virgule....
    Il suffit d'intercepter l'événement KeyPress de ta zone de texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub txtTest_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Const VIRGULE = 44
    Const POINT = 46
      If KeyAscii = POINT Then KeyAscii = VIRGULE
    End Sub
    En //, il faut mettre "Aperçu des Touches" à Oui dans les propriétés du formulaire

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci à tous les 2
    Ca fonctionne.
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de faire remonter ce sujet car je ne parviens pas à ce que l'appui sur le point du verrouillage numerique donne un "." et non une ",".

    En effet l'appui sur le point du pavé numérique renvoi le code caractere 46, tout comme l'appui sur shift+"."

    Je ne vois donc pas bien comment les intervertir.

    J'ai essayé d'utiliser sendkeys mais access s'affole et remplis ma zone en continu.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un résultat sans appuyer sur la touche (Variable Php -> HTML -> Javascript)
    Par nafix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h34
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 13h44
  3. Evenement "Appuyer sur la touche Enter"
    Par Benjy dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h14
  4. Changer de texture en appuyant sur une touche
    Par Hyoga dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2005, 23h36
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2005, 04h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo