IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher un résultat sans appuyer sur la touche (Variable Php -> HTML -> Javascript)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher un résultat sans appuyer sur la touche (Variable Php -> HTML -> Javascript)
    Bonjour,

    Je gère un site qui présente plusieurs types de randonnées (VTT, Cyclotourisme / pédestres) région par région. Tout le système est articulé autour d’une base de données renseignée par des webmasters régionaux.

    Dans le cadre de la présentation d’une randonnée, j’utilise l’outil Google Map. Cet outil me permet de localiser précisément le lieu de la manifestation. Aujourd’hui l’intégration de google Map dans ma page de présentation fonctionne mais je voudrai l’améliorer.

    Configuration actuelle :
    Pour avoir la localisation l’internaute doit appuyer sur une touche Localiser. En fait cette touche correspond à un submit de formulaire dont le code et mis en dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="Google_">
    <form action="#" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false">
    <p>
    <input name="address" type="text" value="<?php echo $lieu; ?>" size="60" />
    <input name="submit" type="submit" value="Localiser" />
    </p>
    <div id="map" style="width: 600px; height: 440px"></div>
    </form>
    </div>

    La fonction showAddress(this.address.value) est une fonction javascritpt qui se présente sous la forme (Dans la partie Javascript, seul le code utile est présenté) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script language="javascript">
    function showAddress(address) {
    if (geocoder) {
    geocoder.getLatLng(address, function(point) {
    if (!point) { /* Si les coordonnées n'ont pas été trouvés */
    alert("Impossible de localiser l'adresse :\n\n" + address);
    } else { /* /* Les coordonnées ont été trouvés */
    /* Centrer la carte sur le point */
    map.setCenter(point, 13);
    /* Création d'un marqueur */
    var marker = new GMarker(point);
    /* Afficher le marqueur */
    map.addOverlay(marker);
    /* Associer une info-bulle au marqueur */
    marker.openInfoWindowHtml(address);
    }
    });
    }
    }
    //]]>
    </script>
    Configuration souhaitée :
    Je voudrai que l’outil localiser se lance automatiquement, sans avoir à appuyer sur la touche Localiser (un peu comme si on forçait la touche localiser). Je connais le php, un peu le HTML mais pas le Javascript. Il existe peut-être une solution simple mais je ne sais pas comment faire. L’informatique est pour moi une passion mais pas un métier.

    Illustration :
    Pour bien comprendre ma question vous pouvez consulter la page suivante :

    http://www.nafix.fr/fiche/la-sortie.php?id=4011

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="showAddress(<?php echo $lieu; ?>);">
    Devrait convenir je pense.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d’abord merci pour ta réponse.

    Dans ma page actuel j’ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body
    onload="load()" onunload="GUnload()">
    J’ai suivi tes indications et j’ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <body
    onload="load()"; "showAddress(<?php echo $lieu; ?>)"; onunload="GUnload()">
    Et ça ne marche pas.
    J’ai un peu bidouillé le code en changeant l’ordre des ()"; " mais au final ça ne change rien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onload="load(); showAddress('<?php echo $lieu; ?>')";
    tui as des quotes en trop , sépare juste les fonctions du onload par un ;
    et rajoutes des simples quotes autour de la variable insérée en php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super c'est bon ça marche!!!!

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2014, 15h27
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 13h44
  3. Appuyer sur la touche "." n'affiche pas la virgule
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 11h18
  4. Changer de texture en appuyant sur une touche
    Par Hyoga dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2005, 23h36
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2005, 04h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo