IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

macro pour splashscreen


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RESOLU] macro pour splashscreen
    bonjour à tous,
    voilà je débute avec access et j'ai un petit soucis pour éxécuter ma macro.
    je m'explique:
    -j'ai créé un module startup que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Startup()
     
        DoCmd.OpenForm "frmSplashScreen", acNormal           ' ouvrir le splashscreen
        DoEvents                                          ' pour version 2002 et +
    ' execute les traitements divers
    ' ....
     
        DoCmd.Close acForm, "frmSplashScreen", acSaveNo      ' ferme le splashscreen
     
    End Sub
    -j'ai crée par la suite une macro éxécuter code, avec pour nom fonction startup.

    lorsque j'éxécute ma macro j'obtiens le message suivant:
    "impossible pour microsoft access de trouver le nom'startup' entré dans l'expression.

    Pour info j'ai utilisé le tutoriel de ce même site pour créer mon splashscreen.

    Quelqu'un peux t'il m'aider?

    merci[/img][/b]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut que Startup() soit une fonction:

    =Startup()

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Startup()
    ...
    End Function
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    =startup() je dois le mettre dans nom fonction dans la macro?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    oui

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors ça ne marche pas j'ai le message suivant:
    "l'expression entrée comporte un nom de fonction introuvable."

    J'ai essayé sans le "=" mais idem.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Startup doit etre une fonction et non une sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function Startup() 
     
        DoCmd.OpenForm "frmSplashScreen", acNormal           ' ouvrir le splashscreen 
        DoEvents                                          ' pour version 2002 et + 
    ' execute les traitements divers 
    ' .... 
     
        DoCmd.Close acForm, "frmSplashScreen", acSaveNo      ' ferme le splashscreen 
     
    End Function
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui ça j'avais compris et je l'avais modifié mais ça ne marche pas.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bizarre, c'est bien une macro RunCode avec
    Nom de fonction=Startup()

    ???

    La fonction doit etre public et dans un module indépendant !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est une macro "Exécutercode" avec pour nom fonction"=startup()"

    dans l'encadré de l'aide il dise de mettre les arguments entre parenthèses???Ca correspond à quoi cela?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    La fonction doit etre public et dans un module indépendant !
    tu dois avoir dans la macro "exécuter code":
    nom fonction=startup()

    sans guillemets !!!
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé pour mon ignorance mais comment savoir si la fonction est public?

    Quand au module il est uniquement pour la fonction startup et le nom fonction est bien entendu sans guillemets.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    si tu a déclaré:
    Function Startup()

    dans un module indépendant alors elle est public par défaut, donc c'est bon,

    essai de retrouver ta fonction avec le générateur d'expression depuis la macro.

    à droite du nom de fonction, click sur le générateur d'expression,
    puis dans la liste de gauche choisi fonctions et le nom de ta bd,
    ->dans la liste du milieu choisi le nom de ton module
    ->dans la liste de droite copie ta fonction startup()
    ->puis fais ok.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'y avais déjà pensé et cela me mets le même message d'erreur:
    "l'expression entrée comporte un nom de fonction introuvable."

    ca m'a l'air bien compliqué tout cela!!!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Alors la c'est vraiment très bizarre ton truc !

    essai de changer le nom de la fonction
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    stoads a ecrit:
    ca m'a l'air bien compliqué tout cela!!!
    non. pas du tout.on ne se decourage pas.on n'est tous passé par là.cela dit, le pb ici est de savoir où tu as mis ta function.
    tu ouvres ta fenetre base de donnees, tu click sur l'onglet modules, puis nouveau et tu copie Starup là dedans.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca marche GENIAL!!

    Une autre petite question : l'image apparaît trés brièvement comment faire pour qu'elle apparaisse plus longtemps...disons 3 secondes?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut supprimer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, "frmSplashScreen", acSaveNo
    de ta fonction startup()

    tu met la propriété de ton form timerintervalle=3000

    et sur l'event timer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Timer()
    DoCmd.Close acForm, "frmSplashScreen", acSaveNo 
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour tout c'est génial access ....quand on sait s'en servir!!!

    A la prochaine peut être

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Developpez est comme Access, c'est génial quand on sait s'en servir :

    un tutoriel répond exactement à ton problème :
    http://loufab.developpez.com/splashscreen/
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est avec ce tutoriel que j'ai fait mon splashscreen...cela ne m'a pas empêché de rencontrer des problèmes....bien heureusement résolu maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Macro pour une impression ne fonctionne pas
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h23
  2. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  3. Complexité d'une macro pour Excel
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 11h23
  4. macro pour un malloc
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h53
  5. [VBA-E] [help]macro pour dupliquer une feuille (en valeur)
    Par minikisskool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/11/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo