IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Valeur retour exe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Valeur retour exe
    Bonjour,

    J'ai besoin d'executer un exe (Win32) (avec des paramètres) puis ensuite de récupérer la valeur de retour. Pour ce j ai trouver la commande shell, mais comment récupérer la valeur de retour???

    ma commande resemble a
    ma_commande.exe /param1 param2
    et renvoi une string

    D'avance merci

    Ben

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    si tu es maitre de commande.exe; passe par le presse-papier
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    qu'appelle tu etre maitre? Et comment faire pour passer par le presse papier?

    Sinon ici [/url]http://delphi.developpez.com/faq/?page=interexecution#lancercontroleapplicationhttp://ils parlent de CreateProcess ...ste qd meme...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    quand je dis maitre, est-ce que commande.exe est écrit par toi et donc modifiable ?

    Par le presse papier, à la sortie de commande.exe, tu inscrits ce que tu veux dans le presse papier (ta chaine de caractère)

    Dans ton appli source.exe, tu récupère la valeur du presse papier quant ton appli commande.exe est terminé (se tourner vers ShellExecute pour lancer une appli et attendre sa fin)

    En ce qui concerne le presse-papier, il faut utiliser la Cliboard se trouvant dans l'unité clipbrd.

    Typiquement, à la sortie de commande.exe tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClipBoard.AsText := [TON TEXTE]
    et dans ton prog source.exe tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [RECUP DU TEXTE] := ClipBoard.AsText

    Il y a d'autres solutions pour transferer des infos entre 2 programmes, celle là est la plus simple vue ce que tu dois transferer (a condition que l'écrasement du clipboard ne pose pas de problème majeur pour le user / à l'utilisation de tes progs...)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    et bien alors non je ne suis pas maitre de mon exe...

    Mais je pense avoir trouvé une autre méthode merci qd meme bcp!!

    Ben

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Heuu... C'est quoi ?
    David.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème vérification valeur retour requete
    Par xEndLe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 11h37
  2. Executer une ligne de commande ET recuperer valeur retour
    Par Korko Fain dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 16h31
  3. [VB.net] Pb valeur retour ExecuteNonQuery
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 12h22
  4. PB avec valeur retour array
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 15h33
  5. Valeur retour de DoModal() ?
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo