IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PB avec valeur retour array


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut PB avec valeur retour array
    Bonjour, je souhaitais faire une liste déroulante liée, et j'ai suivi le schéma donné dans la FAQ, mais mon pb es que lorsque je récupère cette donnée dans mon listegenre et mon listedétail (voir mon code ci dessous) et que je l'insère dans ma base de donnée, je me retrouve avec les index des tableaux (par ex g1, et g1d1) et non les valeurs processeur, mémoire etc... alors que pourtant dans mes listes ces valeures sont bien présentes

    merci de votre aide

    code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    var genre = new Array; //nouveau tableau 
    		genre[0] = new Array("g0", "--Faites un choix--"); //nouveau tableau, on va donc avoir genre[0][0]="p0" 
    		genre[1] = new Array("g1", "Materiel"); 
    		genre[2] = new Array("g2", "Logiciel"); 
     
    		var detail=new Array; 
    		// liste10
    		detail["g0"] = new Array; 
    		detail["g0"][0] = new Array("g0d0", "--Choisissez une rubrique--"); 
     
    		//liste21
    		detail["g1"]=new Array; 
    		detail["g1"][0] = new Array("g1d0", "--Faites un choix--"); 
    		detail["g1"][1] = new Array("g1d1", "Processeur"); 
    		detail["g1"][2] = new Array("g1d2", "Memoire"); 
    		detail["g1"][3] = new Array("g1d3", "Ecran"); 
    		detail["g1"][4] = new Array("g1d4", "Disque dur"); 
    		detail["g1"][5] = new Array("g1d5", "Chassi"); 
    		detail["g1"][6] = new Array("g1d6", "Batterie");
    		detail["g1"][7] = new Array("g1d6", "Carte mere");
    		detail["g1"][8] = new Array("g1d7", "Autres");  
     
     
    		//liste22
    		detail["g2"] = new Array;
    		detail["g2"][0] = new Array("g2d0", "--Faites un choix--"); 		
    		detail["g2"][1] = new Array("g2d1", "Windows"); 
    		detail["g2"][2] = new Array("g2d2", "Virus"); 
    		detail["g2"][3] = new Array("g2d3", "Office"); 
    		detail["g2"][4] = new Array("g2d4", "Messagerie");
    		detail["g2"][5] = new Array("g2d5", "Autres");
     
     
     
     
    function filltheselect(liste, choix) 
    {
    	switch (liste) 
    	{ 
    		case "listegenre": 
    			raz("listedetail"); 
    			for (i=0; i<detail[choix].length; i++) 
    			{ 
    				new_option = new Option(detail[choix][i][1],detail[choix][i][0]); 
    				document.ajout.elements["listedetail"].options[document.ajout.elements["listedetail"].length]=new_option; 
    			} 
     
    			break; 
     
    	  } 
    } 
     
    	function raz(liste) 
    	{
    		l=document.ajout.elements[liste].length; 
    		for (i=l; i>=0; i--) 
    			document.ajout.elements[liste].options[i]=null;
    	}
    la partie de ma page php avec mes listes déroulantes



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    									</SELECT></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="field">Choisir une rubrique *</b></td>
    				<!--=Selection de la premiere rubrique pour type erreur-->
    				<td class="value"><select name="listegenre" onChange='javascript:filltheselect(this.name,this.value)'> 
    						   <script language="javascript"> 
    						   for (i=0; i<genre.length; i++) 
    							  document.write("<option value=\"" +genre[i][0]+ "\">" +genre[i][1]); 
    						   </script> 
    						</select> 
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<!--=Selection de la seconde rubrique alimentée en fonction de la premiere-->
    				<td class="field" >Choisir une sous rubrique *</td>
    				<td class="value"><select name="listedetail" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'> 
    						   <script language="javascript"> 
    							for (i=0; i<detail["g0"].length; i++) 
    							  document.write("<option value=\"" +detail["g0"][i][0]+ "\">" +detail["g0"][i][1]); 
    						   </script> 
    						</select> 
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention dans un select il y a
    l'index, la value et le text ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut merci
    merci pour ton aide, mais pourrait tu m'en dire plus je suis débutant. es ce dans ma balise select que je dois changer qqch ou dans la dedans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write("<option value=\"" +genre[i][0]+ "\">" +genre[i][1]);
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que veux tu avoir dans le select ?
    quelles sont les options ? les valuers ?

    que veux tu récupérer exactement ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    dans ma liste déroulante j'ai ce qu'il faut (cad, processeur, carte mere, etc), c'est seulement losque je fait le submit de ma page php et que j'insère la valeure dans ma base de donnée, il m'insère (par exemple a la place de processeur) "g1d1" et non "processeur"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est ton document.write qui est foireux ...

    normal tu lui demande de mettre en value de ton option:
    ce qui est le premier element de l'array ...
    et donc vaut cez que tu obtiens ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception et méthode avec valeur de retour
    Par gmonta31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 12h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h10
  3. JFrame avec valeur de retour comme InputDialog
    Par jliog dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 18h14
  4. SELECT avec valeur de retour soumises a condition
    Par Clorish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 21h26
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo