IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Perdu référence sur l'événement après avoir renommé un ctrl


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Perdu référence sur l'événement après avoir renommé un ctrl
    Bonjour,

    Je suis en Acces 97, si je modifie le nom d'un contrôle (ex: je change le nom du ctrl "AA" pour "AB") pour lequel j'avais déjà fait fait du cade VBA sur un événement (par exemple sur AA_AfterUpdate) et que je corrige manuellement le nom de l'événement par le nouveau nom (donc AB_AfterUpdate), Access ne reconnait plus l'événement.

    Je sais déjà que je peux copier mon code, effacer l'événement, faire recréer l'événement par Access et y recopier mon code. Je trouve ça long, surtout que j'ai souvent ce gendre de modification à faire.

    Est-ce que quelqu'un a une meilleure méthode ?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je suis sous Access 97,

    et chez moi si je change le nom de mon crontrôle:

    "AA"-> "AB"

    et que je corrige manuellement le nom de l'événement par le nouveau nom (donc AB_AfterUpdate), Access reconnait l'événement !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet, ça marche des fois... et d'autres fois ça marche pas! Va savoir pourquoi! Il y a peut-être une séquence qui permet que ça ne se produise pas.

    Mais dans mon cas, j'ai souvent plusieurs formulaires à adapter où je peux faire des "remplacer" pour modifier le nom de mon contrôle partout dans le code, incluant dans les nom des événement Créés par Access. Il ne réagit par toujours de la même façon, mais la plupart du temps je dois recréer les événements. Ça m'est arrivé vraiment plusieurs fois... j'ai maintenant atteint mon cota

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Tu veux dire que par moment quand tu fais l'inverse:

    Quand tu corrige manuellement le nom de l'événement par le nouveau nom (donc AB_AfterUpdate).

    Puis que tu renommes le contrôle "AA"->"AB" par moment tu perd le [Event Procedure] sur la propriété after UpDate..


    Mais dans le sens contraire j'ai essayé plusieurs fois et il reconnait toujours, maintenant ...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Normalement je change le nom du contrôle dans le formulaire et ensuite dans le code. Le code y est toujours mais Access ne l'exécute plus. Parfois, en mode création, je vais sur le contrôle, j'ouvre la fenêtre des propriétés et je ne vois même pas [Procédure événementielle] sur mon événement. Dans cette situation, si je lui demande de créer cette événement, il m'amène (généralement) sur le code existant... mais en "live" il ne l'exécute pas! Remarque qu'il ne met toujours pas non plus mon "[Procédure événementielle]" pour identifier que du code est rattacher à cette événement.[/i]

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je te rejoins par moment (très rarement je précise) y-a des trucs inexplicable sous Access ..

    Un expert te dira le contraire, que tout est prévisible et explicable sous Access !

    En tous cas j'avoue que j'ai déja été confronté à des trucs bizarre, je crois même à un truc comme le tien..

    As-tu beaucoup de champs sur ton form,
    as-tu des noms en doubles pour tes procédures évenementielles

    En plus,
    Pour chaque even procedure tu dois avoir en haut du module, le nom du contrôle dans la liste de gauche et l'évènement dans la liste de droite

    ...

    sinon je ne vois pas...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Non, je n'ai pas vraiment beaucoup de champs (31) et je n'ai pas nom plus de noms en double pour les procédures événementielles.

    Du côté des noms de contrôle dans la liste de gauche, tout est ok. C'est la même chose pour les événements associés à chaque contrôle (dans la liste de droite).

    Merci pour ton aide User!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    En cas de procédures répétitives sur des contrôles, on peut passer du code dynamiquement ...

    exemple sur ce post : http://www.developpez.net/forums/vie...371652#2371652
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Caféine!

    C'est vraiment intéressant comme info. Cependant, ça ne résoud pas mon problème (ça m'aide beaucoup pour d'autre parcontre! )

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un expert te dira le contraire, que tout est prévisible et explicable sous Access !
    Je suis pas expert ... mais y a quand même des trucs qui ne s'expliquent pas sous Access ... Notamment cette gestion des procédures évenementielles sous Access 97.

    Effectivement des fois, on a beau la renommer, il faut aller la re-associer à la main dans les propriétés.

    ça le fait aussi sous Delphi 5

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je suis pas expert ... mais y a quand même des trucs qui ne s'expliquent pas sous Access ... Notamment cette gestion des procédures évenementielles sous Access 97.
    Je sais ya un post exprès pour ca mais franchement,
    Si toi tu n'es pas expert Access..

    Merci pour l'info...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème après avoir renommé la base de données
    Par flow66 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2012, 09h58
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2011, 14h03
  3. [CS4] Mettre à jour les liens après avoir renommé un fichier
    Par Totila dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 15h09
  4. Sécurité sur une base après avoir suivi le tutoriel
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 19h05
  5. [NAV 2004] Bug après avoir renommé la corbeille
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo