IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d'execution'404' - objet requis


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur d'execution'404' - objet requis
    Bonjour, j'ai réalisé une macro avec un calendrier et dès le lancement j'ai un message d'erreur "Erreur d'execution'404' - objet requis" voici le début de la macro ( après ce n'est que des mises en formes excel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Public CoUnT As Integer
     
    Private Sub cal1_Click()
     
    If CoUnT = 1 Then
        txt_start.Text = cal1.Value
        CoUnT = 2
    Else
        txt_end.Text = cal1.Value
        CoUnT = 1
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    db_obiasa9.ConnectionString = "DSN=obiasa9;UID=admin;PWD=admin"
     
    CoUnT = 1
    cal1.Day = Day(Now)
    cal1.Month = Month(Now)
    cal1.Year = Year(Now)
    End Sub
    Private Sub cmd_ok_Click()
     
    If txt_start.Text = "" Then myvar = MsgBox("Il faut remplir au moins 'Date de Debut'", vbCritical, "Attention!!!")
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Workbooks.Add
     
        SQL = " SELECT DISTINCT d.des_cl,d.cd_art,d.des_art_a,c.no_int_ord_fab, c.qte, c.qte_term, (e.qte_sto-f.qte_prison), f.qte_prison, d.cpt_cde_cl, d.cd_ext_cde_cl, d.qte_cde_cad_cl, (d.qte_cde_cad_cl-d.qte_liv_cde_cad_cl), b.px_unia_net, dateformat(d.dte_liv_conf_cde_cad_cl,'DD/MM/YY'), a.mnt_mon_cl "
        SQL = SQL & "FROM  obi.cl_cde_lig a,obi.cl_cde_lig_pxvte b,obi.ordfab c,obi.v_cl_cde_lig_cad1 d,obi.v_sto e,obi.v_sto_prison f "
        SQL = SQL & "WHERE d.no_ste = a.no_ste "
        SQL = SQL & "AND d.cpt_cde_cl = a.cpt_cde_cl "
        SQL = SQL & "AND d.no_int_lig_cde_cl = a.no_int_lig_cde_cl "
        SQL = SQL & "AND a.no_int_art = c.no_int_art "
        SQL = SQL & "AND d.no_int_lig_cde_cl = b.no_int_lig_cde_cl "
        SQL = SQL & "AND c.no_int_art = e.no_int_art "
        SQL = SQL & "AND e.no_int_art = f.no_int_art "
        SQL = SQL & "AND d.no_ste='01' "
        SQL = SQL & "AND c.cd_etat_ordfab Between '0' And '1' "
        SQL = SQL & "AND d.pt_sld_cad='0' "
        SQL = SQL & "AND a.pt_force_sld='0' "
     
    If txt_end.Text = "" Then
        SQL = SQL & "AND d.dte_liv_conf_cde_cad_cl = '" & txt_start.Text & "' "
    Else
        SQL = SQL & "AND d.dte_liv_conf_cde_cad_cl BETWEEN '" & txt_start.Text & "' AND '" & txt_end.Text & "' "
    End If
    SQL = SQL & "ORDER BY d.des_cl, dateformat(d.dte_liv_conf_cde_cad_cl,'DD/MM/YY'),c.no_int_ord_fab "
    Debug.Print SQL
     
    db_obiasa9.Open
        rs_obiasa9.Open SQL, db_obiasa9
     
        Range("B3").CopyFromRecordset rs_obiasa9
        rs_obiasa9.Close
        db_obiasa9.Close
     
    End Sub
    merci pour toutes aides car je suis réellement bloqué
    @+

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut axamen et le forum
    j'ai un message d'erreur "Erreur d'execution'404' - objet requis" voici le début de la macro
    Quelle macro ? Quelle ligne ? Passe en pas-à-pas et regarde tes variables.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le message s'affiche dès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db_obiasa9.ConnectionString = "DSN=obiasa9;UID=admin;PWD=admin"
    il bloque a ce moment, je pense a un lien entre le calendrier ou la connection avec ma base de donnée mais je sais pas, j'ai essayé tellement de chose mais rien n'y fait !!!

    je bloque vraiment !!!
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    comment as tu déclaré db_obiasa9 ?

    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,
    je l'ai déclaré correctement ( maintenant) mais il bloque toujours au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CoUnT = 1
    cal1.Day = Day(Now)
    cal1.Month = Month(Now)
    cal1.Year = Year(Now)
    End Sub
    Private Sub cmd_ok_Click()
    si quelqu'un a une idée!
    je veux afficher le jour, le mois et l'année en cours dès l'ouverture du calendrier

    Merci d'avance
    @+

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 902
    Points
    55 902
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il bloque sur quelle ligne, avec quel message d'erreur?

    Si tu souhaites de l'aide, donne de l'info, car DVP ne nous a pas livré les boules de cristal tant attendues...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    désolé,
    donc, il bloque a la ligne et le message est "Erreur d'execution'404' - objet requis"

    la macrodoit faire :

    faire apparaitre un calendrier ( Nom : calendrier.JPG
Affichages : 1814
Taille : 39,0 Ko), avec le jour, le mois et l'année en cours
    ensuite 1er clik selectionne une date (elle doit apparaitre dans 'date début')
    second click selectionne une date ( elel doit apparaitre dans 'date de fin')
    valider pour donner a la requete sql la plage entre 2 dates
    une fois la requete terminée, macro de mise en page simple

    le souci c'est le message d'erreur ci dessus, car la requete fonctionne sans la forme calendrier

    j'espère etre clair , et encore mille fois pardon

    Merci d'avance pour toutes réponses

    @+

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut axamen et le forum
    cal1.Day = Me.cal1.Day : le jour du contrôle nommé "cal1" du userform sur lequel est la macro
    Ton contrôle calendrier est sur le même USF et il est bien nommé cal1 ?
    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut Gorfael,

    si tu veux, la macro est celle ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Public CoUnT As Integer
     
    Private Sub cal1_Click()
     
    If CoUnT = 1 Then
        txt_start.Text = cal1.Value
        CoUnT = 2
    Else
        txt_end.Text = cal1.Value
        CoUnT = 1
    End If
     
    End Sub
    Private Sub Calendar1_Click()
     
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize_Click()
     
    db_obiasa9.ConnectionString = "DSN=obiasa9;UID=admin;PWD=admin"
     
    CoUnT = 1
    cal1.Day = Day(Now)
    cal1.Month = Month(Now)
    cal1.Year = Year(Now)
    End Sub
     
    Private Sub cmd_ok_Click()
     
    If txt_start.Text = "" Then myvar = MsgBox("Il faut remplir au moins 'Date de Debut'", vbCritical, "Attention!!!")
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Workbooks.Add
     
    SQL = "SELECT a.no_int_ord_fab, a.cd_moy, a.cdevt, a.qte, a.dur_evt, a.cd_perso_resp, dateformat(a.dte_hre_mvt,'DD/MM/YY'), a.cd_cau, a.cd_def, a.cout_section, a.mnt_sect "
        SQL = SQL & "FROM obi.evtate a, obi.ordfab b "
        SQL = SQL & "WHERE a.no_ste = b.no_ste "
        SQL = SQL & "AND a.no_int_ord_fab = b.no_int_ord_fab "
        SQL = SQL & "AND b.no_ste='01' "
        SQL = SQL & "AND b.cd_af='RELANCE' "
     
        If txt_end.Text = "" Then
        SQL = SQL & "AND a.dte_hre_mvt = '" & txt_start.Text & "' "
    Else
        SQL = SQL & "AND a.dte_hre_mvt BETWEEN '" & txt_start.Text & "' AND '" & txt_end.Text & "' "
    End If
     
     
        SQL = SQL & "ORDER BY a.no_int_ord_fab,a.dte_hre_mvt "
     
        db_obiasa9.Open
        rs_obiasa9.Open SQL, db_obiasa9
     
        Range("B3").CopyFromRecordset rs_obiasa9
        rs_obiasa9.Close
        db_obiasa9.Close
    voila, si besoin je suis dispo, car ca me bloque depuis des mois, cela doit être une ptite erreur, mais je passe a coté

    @+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut a y est !!! enfin
    J'ai trouvé, c'est balo !!
    trop nul le gars ,
    a force on ne voit plus rien, il faut une pause,
    on s'y remet
    et c'est trouvé
    Merci de m'avoir orienté dans cette direction
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'execution 424 objet requis
    Par mrsx37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2012, 11h55
  2. erreur d'execution 424 objet requis
    Par Mandrill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 13h03
  3. [XL-2003] erreur d'execution 424 objet requis
    Par olivier1289 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 01h22
  4. [VBA-E] erreur d'execution 424 - objet requis
    Par ludo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 10h29
  5. Erreur d'execution '424' : Objet requis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo