IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Probleme avec [Dev c++ 4.9.9.2]


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Probleme avec [Dev c++ 4.9.9.2]
    Salut à tous,
    J'ai presque 6 ans que je n'ai pas dévéloppé avec c++ (turbo c++)
    ET maintenant je besoin de developper avec c++ alors j'ai télécharger dev c++ version 4.9.9.2 et j'ai commencer
    et j'ai eu bcp de problèmes bloquants

    1) Calculer un entier aléatoire entre 5 et 20
    et pour ce là j'ai fait la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int getNombreAléatoire()
    {
        srand(time(NULL)); 
        return (rand()% 16)  +5;
    }
    lors de l'appel de cette fonction deux fois elle me retourne la meme valeur

    2) Je veux changer les coordonnée dans l'ecran celon le besoin de l'utilisateur
    déplacement vers l'avant ,l'arriére ,haut , bas et etc..
    et pour celà j'ai crée la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void GoToXY(int x, int y) 
    { 
    	COORD mycoord; 
     
    	mycoord.X	= x; 
    	mycoord.Y	= y; 
     
    	SetConsoleCursorPosition( GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), mycoord ); 
    }
    Mais elle n'a rien fait;

    Comment faire pour résoudre ces deux problèmes

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Pour le random :

    tu utilises la même graine c'est normal. srand() ne doit être appeler qu'une seule fois dans le programme, au début.

    Pour l'autre, c'est de l'api je sais pas du tout désolé;
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci
    pour l'entier aléatoire leproblème est résolu

    il reste le probléme de déplacement dans l'ecran

Discussions similaires

  1. probleme avec Dev C++
    Par black_hole dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 08h21
  2. probleme avec Dev C++
    Par fantazya_z dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h02
  3. probleme avec Dev c++
    Par pecknom dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 16h56
  4. probleme de librairie avec Dev-C++
    Par Miksimus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21
  5. [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo