IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    voilà j'ai installé GTK+ 2.8.0 runtime pour windows et GTK+ 2.8.0 package pour DEV-C++,seulement quand j'essaye avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
        /* Initialisation de GTK+ */
        gtk_init(&argc, &argv);
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    la compilation se passe sans aucun problème mais quand je veux l'executer
    j'obtiens un message d'erreur me disant que libgtk-win32-2.0-0.dll est introuvable et il me dit que la réinstallation de cette application peut corriger ce problème.

    merci d'avance pour votre aide.
    P.S:j'ai effectué une recherche sur le forum mais j'ai rien trouvé


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    il y a une mise en garde concernant l'endroit où il faut mettre le run-time

    http://gtk.alkia.org/index.php

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    si c'est ça la mise en garde,alors je ne l'a comprend pas!!
    Le runtime GTK+ 2.8.0 est compatible avec GAIM et SODIPODI


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    il fallait en plus cliquer sur telechargement

    Attention !!!

    Le runtime ne s'installe pas dans C:\WINDOWS\SYSTEM32 mais dans C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0
    Le runtime installe C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0 dans la variable d'environnement PATH.
    Si vous désinstallez le runtime vous devrez retirer ce chemin de la variable PATH

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Attention !!!

    Le runtime ne s'installe pas dans C:\WINDOWS\SYSTEM32 mais dans C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0
    Le runtime installe C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0 dans la variable d'environnement PATH.
    Si vous désinstallez le runtime vous devrez retirer ce chemin de la variable PATH
    j'ai modifié l'installation dans C:\WINDOWS\SYSTEM32
    c'est ça qu'il fallait faire
    merci beaucoup pour ton aide HRS


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut mettre le dossier GTK dans system32 ou les fichiers contenu dans ce dossier ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    le plus simple etait de d'installer gtk dans n'importe quelle repertoire du moment qu'il soit dans le PATH.
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis désolé mais je vais devenir fou (2 jours pour éssayer d'installer GTK sans le moindre résultat), alors si quelqu'un voudrait bien m'expliquais étape par étape... Pitié...
    Mon problème en ce moment est que dev c++ ne trouve pas les fichiers .o etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [utf-8] problème d'accents avec gtk+
    Par over_score dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h43
  2. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo