IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme avec Dev C++


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut probleme avec Dev C++
    bonjour je viens de m'installer le logiciel dev C++ et je n'arrive pas a compiler mes fichiers.Le resulat de la compilation est qu'il me marque le fichier est introuvable.J'ai windows vista et je viens d'ajouter l'adresse du bin dans le path.
    Il me marque aussi ca
    ---------------------------
    Confirm
    ---------------------------
    There doesn't seem to be GNU Make file in PATH or in Dev-C++'s Bin path. Please make sure that you have GNU Make and adjust Bin setting or system PATH environment variable and that make setting in Compiler Option contains correct filename, otherwise you will not be able to compile anything.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Je sais pas quoi faire.D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par bird12358 Voir le message
    bonjour je viens de m'installer le logiciel dev C++ et je n'arrive pas a compiler mes fichiers.Le resulat de la compilation est qu'il me marque le fichier est introuvable.J'ai windows vista <...>
    Je ne suis pas bien sûr que Dev-C++ (développement abandonné) fonctionne correctement sur Vista.

    Je n'ai aucun problème avec Code::Blocks 8.02. Installer la version complète avec MinGW.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut RE
    merci je viens d'installé le logiciel mais je comprend pas comment le faire fonctionner.Ce n'est pas un environnement de developpement?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par bird12358 Voir le message
    merci je viens d'installé le logiciel mais je comprend pas comment le faire fonctionner.Ce n'est pas un environnement de developpement?
    Tu as installé quoi ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut RE
    je viens de comprendre ce qu'il faut faire merci.
    Par contre je viens de voir des programmes qui sont compiler sous linux melan asm et langage C.Je ne sais pas a quoi corresponde ces nouvelles interruption genre
    asm("int $0x80");
    Connaitriez-vous un endroit ou je pourrai trouver la correspondance entre les interruption que j'utilise sous windows(genre int 21h) et celle sous linux
    D'avance merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par bird12358 Voir le message
    je viens de comprendre ce qu'il faut faire merci.
    Par contre je viens de voir des programmes qui sont compiler sous linux melan asm et langage C.Je ne sais pas a quoi corresponde ces nouvelles interruption genre
    asm("int $0x80");
    Connaitriez-vous un endroit ou je pourrai trouver la correspondance entre les interruption que j'utilise sous windows(genre int 21h) et celle sous linux
    En principe tu n'en a pas besoin dans une application C standard. Tu veux faire quoi exactement ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut RE
    En fait je veux utliser du ASM en tant que sous programme dans un programme en langage c mais je crois que les int ne correspondent pas avec un asm sous dos normal.Et je voudrai trouver un tuto ou on explique cela mais je n'en trouve pas pour le moment.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par bird12358 Voir le message
    En fait je veux utliser du ASM en tant que sous programme dans un programme en langage c
    Pourquoi faire ? C'est rarement utile (surtout dans une application utilisateur).
    mais je crois que les int ne correspondent pas avec un asm sous dos normal.
    Euh, tu es sous Linux et tu parles de DOS ? Mais ça n'a rien à voir. Je n'arrive pas à comprendre ce que tu veux faire.

    Pour résoudre correctement n problème, il faut commencer par le décrire correctement, sinon, on ne fait que du bricolage. Alors j'attends un exposé clair du but recherché. Je ne veux pas entendre parler de moyens.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Probleme avec [Dev c++ 4.9.9.2]
    Par nabil1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 15h52
  2. probleme avec Dev C++
    Par fantazya_z dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h02
  3. probleme avec Dev c++
    Par pecknom dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 16h56
  4. probleme de librairie avec Dev-C++
    Par Miksimus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21
  5. [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo