IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

opération sur bdd fireBird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut opération sur bdd fireBird
    Bonjour;
    Comment fermer une Base DD fireBird avec fibplus a distance est quel sont les types de fermeture?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour

    en utilisant le composant TpFIBconfigService

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConfigService1.ShutdownDatabase(Forced, 0);
    Ci joint la description dans l'aide de fib+ , en anglais que je ne vais pas traduire , pour Firebird 2.1 il y a peut être d'autre modes mais sont-ils pris en compte ?

    Citation Envoyé par aide fib+
    Shuts down the database.

    procedure ShutdownDatabase(Options: TShutdownMode; Wait: Integer);

    Description

    Call ShutdownDatabase to shut down the database after a specified number of seconds. TShutdownMode values are:

    Value Meaning

    Forced Shut down the database after the specified number of seconds. To shut down the database immediately, set the number of seconds to 0.
    DenyTransaction Deny new transactions for the specified number of seconds and then shut down. The shutdown will fail if there are still active transactions to the database.
    DenyAttachment Deny new attachments for the specified number of seconds and then shut down. The shutdown will fail if there are still active attachments to the database.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci boooooooooooooooooooooooucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interventions maintenance sur bdd firebird
    Par bejibe dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2014, 00h28
  2. Requête sur 2 BDD firebird
    Par wizfeel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2014, 15h06
  3. [WD16] Optimiser les opérations sur BDD lourde
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2012, 17h34
  4. Retour commande SELECT sur BDD Firebird
    Par BlackPulsar dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2010, 16h36
  5. [CHOIX BDD] Questions sur Interbase/Firebird ?
    Par Big K. dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo