IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Requête sur 2 BDD firebird


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sur 2 BDD firebird
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir extraire des informations contenu dans 2 BDD différentes.
    Actuellement je parviens à extraire certaine informations via OppenOffice en me connectant à une BDD, mais j'ai besoin de récupérer d'autre informations se trouvant sur la seconde BDD.
    Et du coup je voudrais pouvoir les mettre en relations et récupérer les champs qui intéressement dans un fichier type excel, ce que je fais actuellement avec une BDD.
    Comment puis je m'y prendre pour pouvoir faire ça ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour, et Bienvenue sur le Forum

    On peut faire des requêtes sur deux(ou plus) bases de données distinctes à partir de la version 2.5 de Firebird .
    Cependant , pour obtenir une des données , il faudra utiliser/créer une procédure dans la première BDD , et récupérer les informations de la seconde via un EXECUTE STATEMENT


    par exemple (fait à la volée , sans aucun contrôle, bref un petit/grand n'importe quoi juste pour mettre sur la piste) dans une base1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    CREATE PROCEDURE INTERRO_BASE2 
    RETURNS 
    ( CODE INTEGER,
      DATEMVT DATE,
      LIBELLE VARCHAR(30),
      MONTANT NUMERIC(15,2))
    AS 
    BEGIN
    FOR EXECUTE STATEMENT 
        'SELECT CODE_ARTICLE,DATEMVT,LIBELLE,MONTANT FROM MVTS INTO :CODE,:DATEMVT,:LIBELLE,:MONTANT' 
        ON EXTERNAL Employee -- alias de la BDD peut être remplacer par chemin complet 
        AS USER SYSDBA PASSWORD masterkey
    DO SUSPEND;
    END
    on récupérerait par exemple les mouvements de tous les articles de la base 1
    de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WITH MVTS AS (SELECT CODE ,DATEMVT,LIBELLE,MONTANT FROM INTERRO_BASE2)
     
    SELECT A.CODE_ART,A.NOM_ART,M.DATEMVT,M.LIBELLE,M.MONTANT
    FROM ARTICLES A JOIN MVTS M ON A.CODE_ART=M.CODE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 22h39
  2. compter le nombre de requêtes sur une bdd
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 23h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 14h53
  4. Recupérer le résultat d'une requête sur une table Firebird
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 18h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo