IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

manipuler les propriétés d'un fichier audio


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut manipuler les propriétés d'un fichier audio
    Bonjour,

    Y a - t - il un moyen pour lister les propriètés d'un fichier audio ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Quel format de fichier ?


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé quelque chose que j'ai testé sous Access 2000 avec un fichier MP3.

    Deux références à ajouter :
    • Windows Media Player
    • le fichier C:\Windows\System32\wmp.dll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Recuperer_proprietes(ByVal Filename As String)
      Dim Mn As Integer, Sd As Integer
      Dim media As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
      media.settings.Mute = True
      media.Url = Filename
      While media.PlayState <> WMPPlayState.wmppsTransitioning  'à fouiller
      Wend
      MsgBox ("Nom : " & media.currentMedia.getItemInfo("Name"))
      MsgBox ("Auteur : " & media.currentMedia.getItemInfo("author"))
      MsgBox ("Titre : " & media.currentMedia.getItemInfo("Title"))
      MsgBox ("Album : " & media.currentMedia.getItemInfo("Album"))
      MsgBox ("Copyright : " & media.currentMedia.getItemInfo("copyright"))
      MsgBox ("Artiste : " & media.currentMedia.getItemInfo("Artist"))
      MsgBox ("Genre : " & media.currentMedia.getItemInfo("Genre"))
      MsgBox ("Taux d'échantillonnage : " & (media.currentMedia.getItemInfo("BitRate") / 1000) & " kbps")
      MsgBox ("Bitrate : " & media.currentMedia.getItemInfo("bitRate"))
      Mn = Int(media.currentMedia.getItemInfo("duration") / 60)
      Sd = media.currentMedia.getItemInfo("duration") Mod 60
      MsgBox ("Durée : " & Mn & "'" & Sd)
      media.Controls.Stop
      media.Close
    End Sub
    Le lancement se fait par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Recuperer_proprietes(CheminEtNomFichier)
    A+
    Gabout

  4. #4
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Michel, le format du fichier audio est MP3.

    Gabout, merci pour ta réponse mais ça ne marche pas chez moi (j'ai activé les réferences mais en vain) --> ACCESS 2003 et EXCEL aussi
    J'ai une erreur d'automation et erreur non spécifié.

    Cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Je viens de tester sur Excel 2000 et cela fonctionne normalement.... à voir donc !
    Gabout

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    rien ne me parait manquer ici :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...aPlayer/#LII-L

Discussions similaires

  1. Manipuler les propriétés audio avec VB?
    Par Electrochoc37 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 09h18
  2. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30
  3. Modifier les propriétés d'un fichier
    Par manu1407 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h39
  4. Comment retrouver les propriétés d'un fichier ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2004, 16h34
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo