IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modifier les propriétés d'un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier les propriétés d'un fichier
    Je cherche à modifier les propriétés d'un fichier. Mais pas n'importe quelles propriétés : l'artiste et le titre.

    En faite, quand vous allez dans le poste de travail, il y a plein de fichiers partout...
    Si au niveau Affichage, vous sélectionnez Détails, différentes colonnes s'affichent : nom, taille, type... On peut aussi afficher la colonne artiste, ou titre. Et ma question, c'est comment on fait pour modifier l'artiste, ou le titre d'un fichier en VB6.

    Si quelqu'un avait la réponse, ça me ferai drôlement plaisir...

    Merci et bonne journée...

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et si quelqu'un savait comment récupérer l'auteur, ou le propriétaire d'un fichier, ça pourrait peut-être m'aider...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais y'a bien CommonDialog mais je sais pas trop si il est capable de me donner tout ce que je veux.
    Je vais tester tout ça...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour le CommonDialog, j'ai toujours pas trouvé, mais je continue à chercher.
    Sinon, j'ai vu qu'on pouvait utiliser l'API SHGetFileInfo. Si y'en a qui connaissent, vous pourriez pas m'éclaircir et expliquer en quelques mots comment ça marche...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    SHGetFileInfo : Un exemple de l'utilisation de l'API est donné en bas de page
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu vas trouver le composant Ms Common Dialog en ajoutant un composant à ton projet (menu Projet > Composants...).

    Cependant, les commonDialog permettent d'ouvrir, d'enregistrer un fichier. Dans la pratique, ils servent essenciellement à récupérer un chemin et un nom de fichier soit pour l'ouvrir, soit pour l'enregistrer. L'ouverture et l'enregistrement se programmant 'à bras' (ou a mano, c'est une question de style... ).

    Quant aux propriétés d'un fichier - les propiétés standards, j'entends - sont disponibles par les propriété de l'objets FSO (il me semble, y'a longtemps que je n'y ai pas touché).

    Les propriétés propres aux fichiers image... ou à une application distinctes... ça, c'est une autre affaire.

    La question que je me pose en est une d'éthique. Pourquoi cherches-tu à changer le nom de l'artiste dans un fichier? Pas pour t'approprier le bénéfice de la création d'une oeuvre d'autrui j'espère?

    Sur ce: Bonnes fouilles et bonne chance pour ton projet.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello zaza,
    Si, la modification des propriétés de fichier peut être intéressante pour modifier, par exemple, celles par défaut des photos, surtout si, comme moi, tu n'entres jamais la bonne date sur ton appareil...

    Juste pour te donner l'idée de changer ton vieux 24x36

    A+

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    surtout si, comme moi, tu n'entres jamais la bonne date sur ton appareil...
    Tout juste, Auguste!

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite, c'est pour modifier le titre et l'artiste de fichiers mp3.

    J'ai continué mon enquête et plutôt que d'essayer de modifier les propriétés du fichier, on m'a conseillé de modifier le fichier lui-même.
    On m'a parlé de TAG ID3 présent dans le fichier mp3. Apparemment c'est ça qu'il faudrait modifier.

Discussions similaires

  1. [Batch] Modifier les Propriétés d'un fichier
    Par beni46 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 11h28
  2. Modifier les propriétés d'un fichier en Java
    Par khalidlyon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 11h12
  3. Modifier les propriétés de plusieurs fichiers en un seul coup
    Par 00Dexter00 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 09h12
  4. Modifier les propriétés d'un fichier Excel
    Par LudwigVon88 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 17h28
  5. Comment modifier les propriétés d'un fichier NTFS
    Par ChristopheG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo