IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

roundtrip body : message d'erreur


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut roundtrip body : message d'erreur
    L'erreur suivante peut être remontée dans le fenêtre de trace:

    Error in C:\Chemin\Class.java : invalid preserve body block, end of line expected

    Elle correspondant simplement au placement d'intentation ou autre chose par eclipse après les balises de conservation du corps des méthodes (suite à des manipulation diverses). Dans des classes possédant plusieurs méthodes il devient vite long de recherché quel opération a ses balises de préservation du corps modifier.
    Je pense qu'il pourrait être intéressant d'indiquer quels méthodes à un problème dans la remonté d'erreur, ce qui permettrait d'identifier le problème plus rapidement.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    ok, je vais donner plus de contexte

    par contre il est inquiétant et stupéfiant de voir Eclipse modifier ces lignes ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Eclispe rajoute des espaces.
    Eclipse a tendance à rajouter des indentations ou espace sur les lignes précédent celle que l'on peut supprimer. Plus concrètement il place le focus sur la ligne précédent après la suppression d'une ligne. Un peu chiant mais pas mortelle (j'utilise un eclipse 3.2) peut être que cela n'existe plus dans la 3.4.

    Merci bruno.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    comme promis avec la version 4.8.4 de Bouml le rountrip body indique le numéro de ligne ou commence un bloc préservé invalide
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    OK vue merci Bruno. Je vais gagner du temps pour recherché l'erreur maintenant (immédiat lol)
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  6. #6
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Euh encore des petites problèmes.
    Bonjour, comme assez souvant eclipse est venu m'ajouter des petits espaces après ma balise "// Bouml preserved body begin 0013208C". Donc tous content de voir que maintenant j'ai la ligne de l'erreur dans la fenêtre de trace sur un roundtrip (ligne 124) je v voir celle-ci. Mince par d'erreur à cette ligne... Je retrouve l'erreur ligne 301 dans eclipse snif. Je comprend pas trop ou est le problème. Si cela ne marche pas peut être indiquer dans la fenêtre de trace la méthode qui ne peut pas être roundtriper.

    Par contre j'ai remarqué qu'à la ligne 124 c'est bizarrement la fin de ma premier opération. Peut être une piste par là.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    cela me parait bizarre, le numéro de ligne indiqué est toujours celui du début d'un bloc ("// Bouml preserved body begin...") en ce basant sur le nombre de '\n'

    tu es sure d'avoir regardé le bon fichier ?

    tu peux m'envoyer la chose par email ?
    pour ne pas tout donner : tu fais un save-as pour produire un projet clone, tu load le projet cloné, tu détruis tout sauf les classes produites dans le fichier où il y a un problème et bien-sûr l'artifact qui correspond, et tu m'envoie la chose y compris le fichier source
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    version correctrice Windows : placer roundtrip_body.exe là où Bouml est installé (par défaut c:/program files/bouml)

    sources modifiés à mettre sous .../bouml_4.8.4/src/RoundtripBody puis aller sous .../bouml_4.8.4 pour recompiler et installer (Linux) : UmlOperation.cpp et main.cpp
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  9. #9
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci.
    Encore merci Bruno. Toujours aussi rapide.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo