IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Surcharger le message d'erreur après un OnException


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Bonjour,
    je souhaiterais surcharger le message d'erreur par un message localisé.
    J'arrive bien à revenir sur la forme désirée, j'appelle le composant xslc:ApplicationMessages mais c'est le message d'erreur du framwork que j'ai d'afficher.
    J'ai pourtant bien créé un message localisé mais rien à faire

    Dans le OnException, voila ce que j'y ai inscrit, sachant que BPHIS_CriteresFiltreSQL est le nom de mon message localisé :

    ExceptionMessage = "BPHIS_CriteresFiltreSQL";
    XMLService.Handled = true;

    Est-ce correct ? Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème résolu
    j'ai enlever l'affectation de la propriété ExceptionAction du XMLService et c'est dans le OnException que je redéfini le NextAction.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Il faut que le message de ton exception corresponde au mot clé de ton fichier des Locales. Visiblement, c'est ce que tu as fais..

    Cependant, si tu regardes le code XSL du "xslc:ApplicationMessages", tu remarqueras qu'il va chercher les messages dans 3 champs possibles : XMLC_Exception, XMLC_Warning et XMLC_Info.

    La différence entre ces 3 champs réside dans le type de message que tu veux afficher (icone Warning, Info ou Exception)... A toi de remplir dans le context le champ, par exemple, "XMLC_Warning" avec la valeur de ton ExceptionMessage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Context.SetValue('XMLC_Warning', 'BPHIS_CriteresFiltreSQL');
    Vérifies bien que tu retrouves cette valeur dans le document XML généré avec un petit XMLC_OutputFormat=XML

    Voilà ! A+
    Julien C.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur après ajout de Ram
    Par Thrystan dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 00h47
  2. message d'erreurs après copie de base oracle en 10G
    Par aymeric1970 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 11h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 23h36
  4. Help - plein de messages d'erreur après avoir installé Free
    Par fute dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 14h33
  5. Messages d'erreurs après exit
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2005, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo