IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calendar et Combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Calendar et Combobox
    Bonjour,

    J'ai bien lu un post qui traitait déjà de ce sujet, mais il me reste une erreur, j'espère que vous pourrez m'aider.

    J'ai un Combo :"ComboDLCA"
    Une variable "vDL" en String.
    Un calendrier Calendar1.

    Je souhaite que l'utilisateur clique dans le combo pour faire apparaître le calendrier, qu'il sélectionne la date et qu'elle s'affiche dans le combo.


    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Calendar_1 Click()
     
    vDL = Calendar1.Value
    FrmNouveauContact.ComboDLCA.Value = vDL
    FrmNouveauContact.Calendar1.Visible = False
     
    End Sub
     
    Sub ComboDLCA_Enter()
     
    FrmNouveauContact.Calendar1.Visible = True
     
    End Sub
    L'erreur apparaît à la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FrmNouveauContact.ComboDLCA.Value = vDL

    c'est une erreur 380:

    Impossible de définir la propriété Value. Valeur de propriété non valide.

    J'ai essayé le code issu du post, mais ça me crée des erreurs aussi...

    Merci d'avance pour vos idées.

    ps:

  2. #2
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    la première choe que je ferai pour m'assurer que je n'ai pas un problème de compatibililté de variable c'est de définir la variable vDL en variant (à mon humble avis ça devrait être une date..)

    Avoir
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe déjà un contrôle qui te fait tout cela, le DTpicker (Date and Time DTPicker)

    Pourquoi ne pas l'utiliser ?

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ces premières réponses.
    C'est vrai que le contrôle DT Picker est pas mal et qu'il fait le travail que je cherche à réaliser, mais est-il possible d'ajouter des lignes autres que des dates dans la liste déroulante?
    Il se peut que l'utilisateur ne connaisse pas la date exacte, il pourra alors choisir dans une liste : - d'un mois, ou dans 15 jours,...

    En tout cas, merci pour ces infos, je continue à chercher

    En mettant vDL en Date, ça ne fonctionne pas mieux, mais je pense également que ça peut venir de la variable.
    Je l'ai mise en string car je souhaite intégrer dans ma liste déroulante des chaînes de caractère

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé. Enfin, c'est ce qu'on va dire.
    J'ai supprimé le combobox et j'en ai recréé un avec exactement le même nom. Et ça marche!

    Bref, j'avais dû faire une boulette quelque part!

    Merci aux interventions qui m'ont permis d'avancer. Je remercie aussi ma famille, mon producteur, toute la technique...

    A bientôt pour de nouvelles aventures.

    May the Force be with you

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  3. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55
  4. combobox et readonly
    Par Mac leod dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 10h27
  5. combobox->text
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo