IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

combobox et readonly [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [resolu]combobox et readonly
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec unComboBox:

    Je veux que l'utilisateur ne puisse pas écrire dans la zone Texte et qu'il soit obligé de sélectionner dans la liste déroulante.
    Le pb c'est qu'il n'y a pas de propriété Readonly alors comment faire?

    J'ai essayé avec un DBComboBox en mettant sa propriété Readonly à false mais je ne peux plus selectionner dans la liste!!!

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux mettre le code ci dessous sur l'événement OnKeyPress de ton ComboBox :

    angI.

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Tu mets sa proriété Style à csDropDownList
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
    Car faire quelque chose de la manière la plus compliquée est toujours plus simple.


    angI.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [resolu] ComboBox et Readonly
    Merci pour les réponses:

    la solution avec Key = NULL dans l'événement OnKeyPress ne fonctionne qu'à moitié: on ne peut effectivement rien écrire dans la zone Texte mais on peut effacer ce qui s'y trouve.

    La solution de CGi correspond exactement à mon attente, merci encore.

  6. #6
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
    Ce n'était pas une question. C'est la devise des Shadoks.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un petit détail qui pourra aider certain:

    En mettant la propriété Style à csDropDownList rien ne s'affiche dans la partie Texte à l'ouverture du programme. J'ai donc rajouter dans l'EventCreate de ma form:

    ComboBox->ItemIndex = 0;

    de cette façon le premier élément de ma liste s'affiche dans la partie textede ma ComboBox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Afficher le texte d'un ComboBox avec ReadOnly
    Par Modulpro dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 12h09
  2. Combobox en ReadOnly
    Par lio33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 12h16
  3. ComboBox et ReadOnly
    Par mamou30 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 15h18
  4. Combobox en Readonly
    Par abennis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 15h37
  5. ComboBox à rendre "ReadOnly"
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo