IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    mtl
    mtl est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Bonjour,

    Je cherche à mettre 2 infos différentes dans une même ligne d'un ComboBox (2 colonnes séparées). Le contrôle ComboBox de VB ne permet pas de le faire.

    Y a-t-il une autre solution ?

    Merci d'avance.

    mtl.
    M'enfin !!!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est en liaison avec une BDD ?

  3. #3
    mtl
    mtl est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, les infos rapatriées proviennent d'une base Access.

    mtl.
    M'enfin !!!

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Tu peux mettre une tabulation entre les deux :

    col1 & vbTab & col2
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Une autre solution serait de créer son propre OCX.

    Un objet texte qui déroule une flexgrid.
    J'ai deja fait cela pour un client et il en est très content.

    Une autre solution (pour ressembler à ceux qui dénigrent VB) est de passer sous FOXPRO

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Combo box plusieurs colonnes
    Il existe une methode pour un listbox et combo à plusieurs colonnes.
    Après recherche je peux t'envoyer le fichier exemple si tu le souhaites.
    Donne moi dans ce cas ton e-mail.
    A+
    Jean yves

  7. #7
    mtl
    mtl est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ComboBox multi-colonnes [RESOLU]
    Salut à tous !

    Berenguer m'a fourni la solution au problème du ComboBox à plusieurs colonnes. Je profite de l'occasion pour le remercier ainsi que tous les autres.

    Pour en faire profiter aux autres (en effet lorsque j'ai fait une recherche je n'avais pas eu de réponse précise), voici la solution :

    1- Ajouter le composant Microsoft Forms 2.0 Objct Library dans votre projet VB. Cela à pour effet d'ajouter des contrôles dans la boîte à outils, dont le contrôle ComboBox (En fait, il a le même nom que le contrôle ComboBox STANDARD de VB sauf qu'il est plus évolué).
    2- Ajouter un nouveau contrôle ComboBox sur votre Form.
    3- Modifier sa propriété ColumnCount à la valeur souhaitée.
    4- Ajouter un code qui ressemble à celui-ci pour insérer les données dans la ComboBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim i As Integer
     
        For i = 0 To 4
            cboTest.AddItem
            cboTest.List(i, 0) = "Lig " & i & " Col 0"
            cboTest.List(i, 1) = "Lig " & i & " Col 1"
            cboTest.List(i, 2) = "Lig " & i & " Col 2"
        Next i
     
    End Sub
    Et voilà le tour est joué...

    A+
    mtl
    M'enfin !!!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Mots-clés pour faciliter la recherche avancée :

    combobox
    listbox
    plusieurs colonnes
    multicolonnes
    Forms 2.0
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ComboBox avec plusieurs colonnes
    Par lao.patrick dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 11h10
  2. [AC-2003] Remplir dynamiquement une combobox de plusieurs colonnes
    Par tarnx dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 16h10
  3. Combobox avec plusieurs colonnes
    Par kabish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 15h05
  4. [ComboBox] Combobox avec plusieurs colonnes
    Par madica dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h25
  5. Combobox a plusieurs colonnes
    Par ayouss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo