IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

encore un problème de copier coller!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut encore un problème de copier coller!
    Dans le même genre que mon précédent sujet, je voudrais copier une partie de ligne (dans une procédure d'insertion d'où l'appel d'une cellule par ActiveCell...) mais vers une autre feuille...

    Pour rappel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With ActiveCell
    For j = -1 To 1 Step 1
        ActiveCell.Offset(0, j) = ActiveCell.Offset(1, j)
    Next j
    End With
    Est ce qu'il est possible de faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    boucle...
    ActiveCell.Offset(0, j) = 'withsheets("Récapitulatif")'ActiveCell.Offset(1, j)
    ou encore en activant la ligne de la cellule active, puis copier de la colonne ... à la colone... et changer de feuille après?

    merci pour vos conseils!

    BIBI

  2. #2
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    est-ce qu'un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Offset(0, J) = Sheets("Récapitulatif").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Offset(1, J)
    ça irai ?
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut beebe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub test
    Dim X as long
    With Sheets("B")
         For X = 1 to 50
              .Range("K" & X+1) = sheets("A").Range("A" & X)
         Next X
    end with
    end sub
    Copie les valeurs de la plage A1:A50 de feuille "A" dans la plage B2:B51 de la feuille B.
    Mais si au lieu de t'en tenir à des généralités, tu avais donné des références réelles, on aurait pu utiliser d'autres instructions, plus intéressantes (sans doute).
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà le code complet:

    Petite explication : en fonction de données rentrées dans un userform, on complète par la dernière ligne un tableau. Cette procédure permet en fonction du résultat "Département" de compléter les données communes à plusieurs projets à la suite de cette ligne.
    Puis d'insérer toute cette ligne dans l'onglet récapitulatif, à la bonne place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Sub recherche_service()
    Dim Département As String, i, j, k As Integer
     
    'définition du critère de recherche de la bonne ligne dans l'onglet : "liste des organismes"'
     
    With Sheets("Liste projets").Range("A65535").End(xlUp)
        If .Offset(0, 7).Value = "Conseil Général" Then
            Département = .Offset(0, 1).Value
        End If
    End With
     
    'copier coller de la fin de ligne, sur la dernière ligne de l'onglet "liste projets"'
     
    With Sheets("Liste des organismes")
        For i = 7 To 34
            If .Range("C" & i).Value = Département Then
                .Range("D" & i & ":H" & i).Copy
                Sheets("Liste projets").Range("A65535").End(xlUp).Offset(0, 9).PasteSpecial Paste:=xlValues
                Application.CutCopyMode = False
            End If
        Next i
    End With
     
     
    ActiveWorkbook.Sheets("Récapitulatif").Activate
    Range("B7").Activate
     
    Do Until ActiveCell.Value = "fin" Or ActiveCell.Value = Département
        ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
    Loop
     
    If ActiveCell.Value <> "fin" Then Selection.EntireRow.Insert
     
    With ActiveCell
    For j = -1 To 1 Step 1
        ActiveCell.Offset(0, j) = ActiveCell.Offset(1, j)
    Next j
    End With
     
    'c'est là que je voudrais faire un copier coller de cette fameuse dernière ligne à partir de la colonne "d" dans la ligne précédemment insérer...
     
    With Sheets("Liste projets").Cells.EntireColumn.AutoFit
    End With
    With Sheets("Récapitulatif").Cells.EntireColumn.AutoFit
    End With
     
     
    End Sub
    Je sais pas si j'ai été assez clair...
    Je vous joint le fichier juste après si il n'est pas trop gros...
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il y a des erreurs sur la pages, je ne peux pas joindre de fichiers...

  6. #6
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    dis moi si j'ai bien compris

    Une fois la saisie faite en fonction du département tu va aller coller l'ensemble des données de la dernière ligne saisie dans la première ligne vide de l'onglet récapitulatif ?

    J'ai bon ?
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    non pas tout à fait,

    il y a un tableau intermédiaire...
    les données rentrées par le userform vont dans la dernière ligne de ce tableau intermédiaire (onglet "Liste projets"). la boucle de recherche complète cette ligne (avec des données de l'onglet "liste organismes"). cette ligne alors complète doit être insérerée dans l'onglet "récapitulatif"

    un peu tordu je sais...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé...

    voilà ce que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For k = 2 To 13
        ActiveCell.Offset(0, k) = Sheets("Liste projets").Range("A65535").End(xlUp).Offset(0, k)
    Next k
    merci quand même!

    BIBI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de copier/coller
    Par GDMINFO dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 10h59
  2. Problème de copier coller un texte
    Par Le Tigre dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 08h40
  3. [JEditorPane] Problème de copier/coller
    Par Guybrush dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 15h55
  4. Problème de copier coller
    Par The_link dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 17h56
  5. probléme de copier/coller
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo