IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probléme de copier/coller


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probléme de copier/coller
    Bonjour

    J'ai une feuille "devis" et une feuille "pieddepage" où se trouve le montant de mon devis, la remise etc...
    et donc quan d j'ai fini de remplir mondevis se fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'on recherche la dernière ligne de la colonne A de la feuille DEVIS
    derli = Sheets("DEVIS").Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
    'on cherche le multiple de 44
    derli = Application.Ceiling(derli, 44)
    'on colle
    Sheets("piedpage").Range("A1:F900").Copy Sheets("DEVIS").Range("A" & derli + 1)
    donc cela colle bien mon piedpage sur la feuille devis seulemnt cela ne colle pas le contenu des cellules où il y a des formules??
    je ne comprends pas, merci d'avance pour votre aide
    Lindette

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir lindette

    est ce qu'il n'est pas possible de paramétrer ton peied de page avant d'imprimer par l'intermédiaire de l'évènement BeforePrint

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
     
    If ActiveSheet.Name = "Devis" Then
      If Range("TotalHT").Cells(5, 2) = "" And Not Range("TotalHT") = 0 Then ControleHT
      If ['Saisie des données'!C2] = "" And Not Range("TotalHT") = 0 Then
          Select Case MsgBox("Voulez-vous exporter les données sur le tableau des devis?", vbYesNoCancel, _
              "Tableau des devis " & Year(Date))
          Case vbYes
              Application.Run "VersTabDevis": ['Saisie des données'!C2] = _
              "Données exportées vers Tableau des devis " & Year(Date)
          Case vbCancel:  Cancel = True: End
          End Select
      End If
     
      EnTeteCentral = "Devis " & ['Saisie des données'!B3] & _
        " - " & ['Saisie des données'!B8]
      PiedDePageGauche = "&B&""Arial""&9MA BOITE&B&8" & vbLf & "19 rue qui Tourne" & vbLf & _
        "65200 BAGNÈRES DE BIGORRE" & vbLf & "&7SIRET 000 000 000 00000"
      PiedDePageCentral = "01 23 45 67 89" & vbLf & "&U&K0000FF&""courier""www.xxxxx.com" & vbLf & _
        "&U" & Application.Rept(" ", Len("?subject=devis " & ['Saisie des données'!B3])) & _
        "&U&K0000FFdevis@xxxx.com&K00+000?subject=Devis_" & ['Saisie des données'!B3]
      PiedDePageDroit = "&P / &N"
     
      With ActiveSheet.PageSetup
        .CenterHeader = EnTeteCentral
        .LeftFooter = PiedDePageGauche
        .CenterFooter = PiedDePageCentral
        .RightFooter = PiedDePageDroit
      End With
    End If
     
    End Sub
    J'utilise ce code pour mes devis, tu remarqueras que la police du pied de page central est modifiée pour avoir une police fixe, pour conserver le centrage (le sujet du lien hypertexte en mis en blanc).
    Adapte le code à ton projet et tiens nous au courant.

    Tu peux aussi essayer CopyPicture qui te prend une "photo" avec fond transparent. N'oublie pas de supprimer le quadrillage avant de copier et de le remettre ensuite.

    Salutations
    fred65200

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probléme copier coller
    Bonjour
    merci pour ta réponse mais non cela ne va pas....
    mais je crois avoir trouver la solution merci quand même
    Lindette

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour lindette

    Tu peux aussi essayer CopyPicture qui te prend une "photo" avec fond transparent. N'oublie pas de supprimer le quadrillage avant de copier et de le remettre ensuite.

    fred65200

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de copier/coller
    Par GDMINFO dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 10h59
  2. encore un problème de copier coller!
    Par beebe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 15h45
  3. Problème de copier coller un texte
    Par Le Tigre dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 08h40
  4. [JEditorPane] Problème de copier/coller
    Par Guybrush dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 15h55
  5. Problème de copier coller
    Par The_link dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo