IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de copier coller


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Résolu] Problème de copier coller
    Bonjour a tous et a toutes.

    Je viens vous exposer mon problème, j'ai auparravant fait une recherche sur le forum et google, mais je n'ai pas trouvé de solution, hélas lol

    En faite, je suis en train de créer un programme, je l'ai créér de tels façon que le programme fonctionne comme ceci:

    1) L'utilisateur chosit une image sur son pc
    Le chemin de l'image se créé alors dans la textebox
    2) Il appuie alors sur un bouton qui a son tour va ouvrir une dll d'un programme et remplacer une image incorporé dedans par la sienne.

    Voila comment j'ai créé cela

    J'ai incorporé un CommonDialog1, une textbox, un bouton "parcourir", et un bouton "aplliquer"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
     
    Bouton Quitter
     
    Private Sub cmdQuitter_Click()
    End
    End Sub
     
    Bouton Parcourir
     
    Private Sub Command1_Click()
     
    Dim NomFichier As String
    Text1 = "Ce label renvoie le nom du fichier sélectionné."
    ' Initialize le répertoire par défaut
    CommonDialog1.InitDir = "D:\Temporaire"
    ' Initialize le titre du CommonDialogBox
    CommonDialog1.DialogTitle = "Ceci est un test"
    ' On utilise le CommonDialogBox pour Ouvrir un fichier
    CommonDialog1.ShowOpen
    ' Récupère le nom du fichier sélectionné
    NomFichier = CommonDialog1.FileName
     
    ' Affiche le nom du fichier récupéré
    Text1 = NomFichier
    End Sub
    Ici le Bouton aplliquer ou j'utilise la fonction Sendkeys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    Private Sub Command2_Click()
    Dim Reponse, i
     
    Reponse = Shell("C:\Program Files\Editeur\Ressources\ResourceHacker\ResHacker.exe", 1)
    ' Ensuite, on active le programme pour qu'il puisse recevoir les
    ' commandes :
     SendKeys "%(f)"
     SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msgsres.dll", True
     
    SendKeys "{TAB}"
     SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "%(f)"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "{ENTER}"
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    End Sub
    Voila mon problème est que une fois arrivé dans la dll je dois incorporer le chemin de l'image qui une fois selectionne par l'utilisateur se trouve dans le textbox.
    Je voudrais prendre ce texte a son tour afin q'il se place automatiquement dans le programme.
    Afin que l'utilisateur ne refasse pas deux fois le même et que la manipulation Sendkeys ne soit pas casser

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    tu dois entrer le nom de ton chemin dans une zone texte de ResHacker j'imagine ?
    Si c'est bien ça, je ne vois pas de difficulté particulière si tu sais te servir de SendKeys.
    Au passage je suis un peu surpris de voir autant de commande "bas" "à droite" etc... il n'y a pas de raccourci clavier accessible dans ce programme (Avec Alt + lettre) ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide,

    En faite je m'explique, j'aime skinner msn mais au niveau du language des Uifiles, un mélange de html et de css et autres.

    Ce programme servira pas pour moi, mais pour les gens qui veulent se lancer la dedans.
    Celui-ci est créer afin de les aider.

    Quand on utilise ressource hackeur et que l'on veut modifier une image, une icone ou autre, il demande l'emplacement de la photo sur l'ordinateur (ce qui est tout a fait logique mdr).

    Mais mon programme demande dès le début avec la textbox de choisir le fichier et faire apparaitre son "chemin".
    Ce serai alors lorsque les Sendkeys se lance d'aller chercher ce texte et de le coller directement dans ressource hackeur sans que l'utilisateur ne rentre lui-même le chemin une deuxième fois

    Mais les Sendkeys, je les utilise depuis peu, j'ai découvert et j'essaye de les comprendre et de les appliquer, ce qui n'est pas tout a fait au point lol.

    Je vais penser a ton idée (Avec Alt + lettre) et essayer de l'éxploiter par contre

    Mais étant novice avec ces Sendkeys, si tu me serais me lancer une piste ou autre afin que j'y travaille dessus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Salut et, BONNE ANNEE A TOUS
    Citation Envoyé par MSDN Library
    Pour indiquer qu'une touche doit être répétée, employez la forme {touche nombre}, sans oublier d'insérer un espace entre touche et nombre. Par exemple, {LEFT 42} signifie que la touche GAUCHE doit être enfoncée 42 fois et {h 10} qu'il faut appuyer 10 fois sur la touche H.
    Ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim Reponse, i
    'i n'est pas utilisé ?
    Reponse = Shell("C:\Program Files\Editeur\Ressources\ResourceHacker\ResHacker.exe", 1)
    ' Ensuite, on active le programme pour qu'il puisse recevoir les
    ' commandes :
    AppActivate Reponse 'ICI on active le programme
     
    SendKeys "%(f)"
    SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msgsres.dll", True
     
    SendKeys "{TAB}"
    SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "{DOWN 10}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{DOWN 39}"
    SendKeys "%(f)"
    SendKeys "{RIGHT 3}"
    SendKeys "{DOWN 8}"
    SendKeys "{ENTER 2}"
    Verifier le Nbr de repetitions de chaque commande, je me suis peut être trompé.
    Voila mon problème est que une fois arrivé dans la dll je dois incorporer le chemin de l'image qui une fois selectionne par l'utilisateur se trouve dans le textbox.
    Je voudrais prendre ce texte a son tour afin q'il se place automatiquement dans le programme.
    Là, je ne suis pas sûr d'avoir compris si cela doit être passé par le SendKeys, si oui, SendKeys Text1.Text
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    La méthode de répétition proposée par Progelect est un moyen bien sûr mais je préfère nettement utiliser les raccourcis claviers SI IL Y EN A evidémment.

    Tiré de l'exemple de MSDN, pour envoyer Alt + F4, il faut faire :

    SendKeys "%{F4}", True

    Si le raccourci clavier pour un bouton est Alt + d (au pif bien sûr) tu feras donc :
    SendKeys "%(d)", True
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Salut OhMonBato
    est un moyen bien sûr mais je préfère nettement utiliser les raccourcis claviers SI IL Y EN A evidémment
    ce passer du Sendkeys est encor mieux (quand s'est possible), car on est jamais sûr que la cible, le programme visé, a conservé le focus sutout pour le nombre de Sendkeys qu'il doit passer.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je tiens a vous remercier pour vos réponses car elles m'ont fortement aidé
    Merci ProgElecT ca ma marché avec SendKeys Text1.Text ca reprend la ligne et la recolle.
    j'oublie pas OhMonBato pour m'avoir mis aussi sur la piste

    grâce a vous deux je vais pouvoir finir de faire mon programme

Discussions similaires

  1. Problème de copier/coller
    Par GDMINFO dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 10h59
  2. encore un problème de copier coller!
    Par beebe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 15h45
  3. Problème de copier coller un texte
    Par Le Tigre dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 08h40
  4. [JEditorPane] Problème de copier/coller
    Par Guybrush dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 15h55
  5. probléme de copier/coller
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo