IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Erreur impossible de charger l'objet


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur impossible de charger l'objet
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec vba, on m'a fourni un nouveau pc au boulot, je réinstalle l'application vba que j'ai développé et je reçois maintenant le message d'erreur suivant :
    Impossible de charger l'objet car il n'est pas disponible sur cette machine.

    J'arrive encore à voir les écrans que j'ai développé, et certains éléments ont disparu (champs texte en autre).

    Je penche pour un problème de dll manquante, mais je vois pas d'où ça peut venir...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dll ou activex.
    As-tu fais appel à d'autres applications ou bibliothèques dans tes projets ?
    La version d'office est-elle la même ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je fais juste appel à un ocx pour avoir une progress bar, mais même une fois présent le problème persiste.

    Version d'office identique, la 2003.

    Par contre visiblement il a un problème pour charger la dll comctl32 qui est utilisée pour les contrôles, je pense que c'est ça

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Possible que la dll soit corrompue ou mal installée !
    Si elle est corrompue, le simple fait de copier la dll devrait suffire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec plusieurs version de la dll sans succès.
    En fait quand j'essaie d'enregistrer la dll avec regsvr32 j'ai une erreur.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Suis dépassé !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Moi aussi, on a fait une réparation de windows, qui n'a rien résolu.
    Je commence à arriver au bout des idées pour résoudre le problème

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    as-tu fait une réparation d'office ou une désinstallation-réinstallation pour tester si cela change quelquechose ?

    (Ton nom...... c'est parce que tu bouges peu.... ou que tu es long et fin ? )
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla
    (Ton nom...... c'est parce que tu bouges peu.... ou que tu es long et fin ? )
    C'est parce qu'il a des longues pattes et qu'il mange des feuilles !

    @LePhasme : Je viens d'avoir ce problème et après désinstallation, installation d'Office, suppression des mises à jours, redésinstall et réinstall des trucs qui vont bien, réparation d'XP, chargement du truc destiné à réparer le bidule qui est à réparer dans Office parce que ça ne fonctionne toujours pas, et que Microsoft le sait et a l'outil pour, réinstallé toutes les mises à jour, j'ai fini par perdre l'accès aux lecteurs de cd/dvd, par ne plus pouvoir ouvrir de nouveau classeur dans Excel... J'ai ensuite rechargé le système et la base de registre avec une sauvegarde du mois de mars...
    J'ai passé trois jours à tester tout ce qu'on peut tester.
    CONCLUSION : Ne perd pas ton temps !
    Avant de ne plus pouvoir le faire, récupère tes données si elles sont sur C:, et réinstalle tout. Y'a que ça. Avec son "CLUF", Microsoft a trouvé un moyen idéal pour faire perdre son temps à des millions de personnes. Et malheureusement, tu en fais partie !
    Bon courage !

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    CONCLUSION : Ne perd pas ton temps !
    Idem avec mon probleme de Toolbar. !!!

    j'ai du zigouillé Model;dot pour résoudre le problème.....au moins provisoirement
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Un truc si cela t'est possible : Si tu réinstalles tout, commence par XP, Office, ton réseau, et réalise un clone de ton disque dur sur un autre disque dur. Il est bien rare qu'on n'en ait pas un dans un placard. Ainsi, en cas de problème -> Tu clones. J'avais ça, ça m'a bien arrangé (à par internet qui avait changé...) Je précise tout de même que tous mes disques dur sont en racks (extractibles) ce qui arrange bien les choses. C'est comme des disques externes mais... internes et donc plus rapides.
    Ne t'étonne pas si après installation tu as 50 messages de mise à jour... Depuis dimanche, jour de la crise, j'en ai dix par jour.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ici ils travaillent avec des images, mais comme les développeurs n'ont pas un PC standard ils ont refait une nouvelle image...

    Chez toi la réinstallation complète de XP et office a fonctionné alors ?

    Ps : et mon pseudo c'est seulement parce que j'en élève...

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par LePhasme
    Chez toi la réinstallation complète de XP et office a fonctionné alors ?
    Tu connais l'histoire du type qui tombe d'un gratte-ciel et qui, à chaque étage, dit "Jusque là, ça va !" ?
    Pour le moment je dois me trouver quelque part entre le 150ème et le rez-de-chaussée : "Jusque là, ça va !"

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Perso j'en suis à avoir installé un vmware sur lequel on a chargé un xp de base, installé office, et ça fonctionne pas...

    Maintenant on a récup l'image de mon ancien pc et on va la charger sur vmware en priant pour que xp plante pas à cause de la différence de config...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon bah je viens d'arrivez au rez-de-chaussé, mon pc démarre plus

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    N'aurais tu point une appli de ton cru qu'on puisse vérifier sur une autre machine.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par LePhasme
    Chez toi la réinstallation complète de XP et office a fonctionné alors ?
    Ce soir minuit -> 1ère tentative démarrage -> Vidage de la mémoire physique (!)
    Re-démarrage en mode sans échec -> Revenir à la version précédente...
    Jusque là (1 heure d'expérience)... je ne dis plus rien... j'ai peur de donner des idées à mon système... Mais si ça continue, promis, je passe sur Linux et Oo.
    Ras le bol !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    N'aurais tu point une appli de ton cru qu'on puisse vérifier sur une autre machine.
    A la limite je peux t'envoyer l'appli en question, elle ne fonctionnera pas (on a besoin de disques réseaux et autres trucs spécifiques) mais si tu as le message d'erreur tu pourras peut-être voir plus précisément d'où ça vient que moi.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Ce soir minuit -> 1ère tentative démarrage -> Vidage de la mémoire physique (!)
    Re-démarrage en mode sans échec -> Revenir à la version précédente...
    Jusque là (1 heure d'expérience)... je ne dis plus rien... j'ai peur de donner des idées à mon système... Mais si ça continue, promis, je passe sur Linux et Oo.
    Ras le bol !
    Ici on a voulu installer à la bourrin 2 images sur le même pc, table des partitions morte, je pense que ça va finir en reformatage.

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par LePhasme Voir le message
    Ici on a voulu installer à la bourrin 2 images sur le même pc, table des partitions morte, je pense que ça va finir en reformatage.
    C'est vrai que quand on fait n'importe quoi, on obtient n'importe quoi Le plus grave c'est quand on fait skifo et qu'on obtient n'importe quoi

Discussions similaires

  1. impossible de charger l'objet
    Par marie33000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2013, 15h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 00h53
  3. Erreur Impossible de charger le type global
    Par HULK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 19h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 20h49
  5. [Delphi 6 - CR XI] - Erreur: Impossible de charger l'état
    Par david_chardonnet dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo