IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

impossible de charger l'objet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut impossible de charger l'objet
    Bonsoir tout le monde, j'ai un petit problème , j'essaye d'utiliser un programme vba excel mais lorsque je le lance j'ai ce message d'erreur:

    "Impossible de charger l'objet car il n'est pas disponible sur cette machine."

    Alors que ce projet marche sur un autre ordinateur au boulot.

    En regardant sur internet on m'a conseillé de regarder outils/réferences sous vba. Mais quels sont les cases à cochés ???

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    Impossible de charger l'objet car il n'est pas disponible sur cette machine."

    Alors que ce projet marche sur un autre ordinateur au boulot.

    En regardant sur internet on m'a conseillé de regarder outils/réferences sous vba. Mais quels sont les cases à cochés ???
    il faudrait déjà voir où est l'erreur, quelle ligne de code est surlignée en jaune
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par marie33000 Voir le message
    En regardant sur internet on m'a conseillé de regarder outils/réferences sous vba. Mais quels sont les cases à cochés ???
    Bonsoir,

    Les mêmes que sur ta machine, mais ce sera totalement inutile si ce qui est référencé n'existe pas sur l'autre machine.

    Même remarque en ce qui concerne l'utilisation de composants tiers (contrôles supplémentaires) ...

    et pour cause !

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci merci pour vos réponses:

    Alors l'erreur vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub parcourir_Click()
     
        CommonDialog1.ShowOpen
        NomFich = CommonDialog1.Filename
     
    End Sub
    "private sub parcourir" est en jaune quand je compile et ça me met "erreur de compilation projet ou bibliotheque introuvable " ...

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ah...

    Ce qui veut dire que le dossier système de la machine concernée ne contient pas le composant comdlg32.ocx.

    Prêt à parier qu'elle tourne sous Vista.

    Voilà pourquoi je donne très généralement la préférence à l'utilisation de l'Api de Windows, plutôt qu'à ces "conforts" qui sont très souvent des faux-amis ...

    Ben... il va donc te falloir distribuer comdlg32.ocx avec ton appli et l'enregistrer (par regsvr, sur l'autre machine) ... (en priant pour que cet enregistrement ne se heurte pas à un problème de droits, si l'installateur n'est pas administrateur...).

    Bonne chance.

    EDIT :
    J'ai malgré tout voulu aller vérifier le bien fondé de ce que j'ai dit, si la machine qui pose problème tourne sous Vista :

    Voilà :

    Supported Runtime Files to Distribute with Your Application
    comct232.ocx
    comct332.ocx
    comctl32.ocx
    comdlg32.ocx
    dbadapt.dll
    dbgrid32.ocx
    dblist32.ocx
    mci32.ocx
    msadodc.ocx msbind.dll
    mscdrun.dll
    mschrt20.ocx
    mscomct2.ocx
    mscomctl.ocx
    mscomm32.ocx
    msdatgrd.ocx
    msdatlst.ocx
    msdatrep.ocx msdbrptr.dll
    msflxgrd.ocx
    mshflxgd.ocx
    mshtmpgr.dll
    msinet.ocx
    msmapi32.ocx
    msmask32.ocx
    msrdc20.ocx
    msrdo20.dll msstdfmt.dll
    msstkprp.dll
    mswcrun.dll
    mswinsck.ocx
    picclp32.ocx
    richtx32.ocx
    sysinfo.ocx
    tabctl32.ocx

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, Téléchargement du composant sur http://www.ocxdump.com/download-ocx-.../download.html
    Puis voir http://www.developpez.net/forums/d58...-mscomct2-ocx/
    en remplaçant ce qui est dit pour MSCOMCT2.OCX par COMDLG32.OCX

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Ah...

    Ce qui veut dire que le dossier système de la machine concernée ne contient pas le composant comdlg32.ocx.

    Prêt à parier qu'elle tourne sous Vista.
    :
    La machine tourne sous XP avec office 2007 d'après ce que je sais, sous mon vista ca passe
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Si ça passe sous ton vista, cela veut dire que ce composant y a été ajouté (car il n'est pas distribué d'origine avec vista).

    C'est d'ailleurs peut-être là l'explication, ma foi....
    Comment a-t-il été ajouté (où a-t-il été pris, exactement ?)

    Autres questions et celles-ci concerne la machine où ça ne "tourne" pas :

    1) Le SP2 y-a-til été installé ?
    2) possède-t-elle COMDLG32.OCX ? (si oui : date de création et taille ?)

    Mais j'ai bien l'impression que c'est plutôt le composant (sur la machine où ça marche) qui n'est pas celui attendu.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour tout le monde je tourne bien sous Xp et non vista et je dispose de Excel 2007. Au boulot, le même projet marche sous Excel 07.

    Qu'est ce que le COMDLG32.OCX?

    Voili voilou

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oups au boulot le même projet marche sous Excel 03, faute de frappe.

    Je vais regarder cela pour le composant à télécharger .

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ça marche
    Génial je crois bien que ça marche maintenant !!!
    Trop contente, deux semaines que j'essayai de faire fonctionner ce programme sur ma machine
    Le soucis venait bien du COMDLG32.OCX.
    Je l'ai installé, mis dans le System32, pi j'ai fais démarrer, exécuter et j'ai taper:

    regsvr32 c:\windows\System32\COMDLG32.OCX

    Merci pour le lien vers le forum ou tout était expliqué en détail

    Bonne journée tout le monde

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Voilà !

    Et puisque nous y sommes :
    Nous venons d'avoir là la démonstration de l'intérêt que l'on a à rendre ses applications les plus indépendantes possibles.
    Il est presque toujours possible de se libérer des contingences du type de celle qui a ici causé problème : quelques lignes de code dans un module bas, utilisation de fonctions de l'Api de Windows et .... on a exactement la même chose (et en plus rapide) qu'avec ce fichu contrôle (qui, au demeurant, utilise précisément les mêmes fonctions !)

    Evitons également d'utiliser FSO (lourd, lent, et pas toujours forcément présent ... supprimé, par exemple, sur ma machine et sur celles de certrains services d'un certain ministère...)

    Pardon pour ce petit commentaire, mais il n'est pas anodin du tout.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Ma question dans ce cas là. COmment récupérer los fonction API Windows.
    Si tu as de la doc je suis preneur.

    La ou je suis j'ai eu des problème en changeant de machine, la nouvelle (comme beaucoup d'autre) on recu une instal d'execl incomplète. Heureusement l'installation du service pack 3 permettait de résoudre le problème. Mais bon rien ne dit que l'ensemble des fonction sont installées.
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  14. #14
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krovax Voir le message
    Ma question dans ce cas là. COmment récupérer los fonction API Windows. Si tu as de la doc je suis preneur.

    La ou je suis j'ai eu des problème en changeant de machine, la nouvelle (comme beaucoup d'autre) on recu une instal d'execl incomplète. Heureusement l'installation du service pack 3 permettait de résoudre le problème. Mais bon rien ne dit que l'ensemble des fonction sont installées.
    Heu...
    Que veux-tu dire par là (ce que j'ai mis en gras) ?
    L'Api de Windows est forcément toujours présente. Elle est composée de librairies (sans lesquelles Windows ne pourrait tourner) contenant, chacune, des fonctions...
    Si tu as eu des problèmes, ce n'était pas avec l'Api (librairies) de Windows, mais avec des dll (librairies) tierces...

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    c'est vrai que je n'ai pas été clair sur ce coup là.
    Oui les fonction sont là j'espère bien
    Mais comment moi je les utilise?

    Pour la deuxième partie je parle des fonctions tels que celles contenus dans comdlg32.ocx


    En gros si tu a de la doc sur l'utilisation des api windows en vba, ca m'intéresserai bien d'y jeter un oeil
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Les fonctions de l'Api de Windows ?

    Tu trouveras là l'essentiel :

    http://allapi.mentalis.org/agnet/apiguide.shtml

    A lire avec attention et patience.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Merci bien, et oui je crois qu'il vas me falloir de la patience mais il a l'air de prime abord relativement clair et correspondre à mon niveau d'anglais, que demander de plus.
    Encore une fois merci
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci infiniment
    Bonjour

    j'ai le même souci, et grace à toi je l'ai résolu


    Bon courage à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Impossible de charger l'objet.
    Par sylvain64 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2015, 20h50
  2. [XL-2007] Impossible charger l'objet
    Par danisoaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 15h37
  3. microsoft form impossible de charger tout les objets
    Par bakman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 11h07
  4. Erreur impossible de charger l'objet
    Par LePhasme dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/06/2008, 17h04
  5. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo