IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c# 1.1][System.Web.Mail] Erreur "Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'."


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [c# 1.1][System.Web.Mail] Erreur "Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'."
    Bonjour,

    Je tente d'envoyer un mail à l'aide des classes MailMessage et SmtpMail mais la méthode SmtpMail.Send(); renvoi l'exception "Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'.".

    Voici mon code placé dans une page .aspx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    			try
    			{
    				MailMessage myMail = new MailMessage();
    				myMail.From = "monmail@domaine.com";
    				myMail.To = "monmail@domaine.com";
    				myMail.Subject = "TEST";
    				myMail.Priority = MailPriority.Low;
    				myMail.BodyFormat = MailFormat.Html;
    				myMail.Body = "<html><body>UtilMailMessage001 - success</body></html>";
    				SmtpMail.SmtpServer = "smtp.domaine.com";
    				SmtpMail.Send(myMail);
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				while(ex !=null)
    				{
    					Response.Write(ex.Message + "<br><br>");
    					ex = ex.InnerException;
    				}
    			}
    Les InnerException me renvoient :
    Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'.

    Une exception a été levée par la cible d'un appel.

    Unknown Error
    De plus, l'administrateur du server SMTP me dit qu'il ne recoit aucune connection de ma part.

    J'ai vu d'autres threads traitant de ce problème mais aucun ne permet de résoudre le mien...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je viens d'essayer toutes les solutions proposées par Microsoft http://support.microsoft.com/kb/910360/fr (sauf la 4 puisque je n'ai pas de serveur smtp virtuel en local) mais ca ne change rien...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Autre précision, si je remplace :

    myMail.BodyFormat = MailFormat.Html;
    par :

    myMail.BodyFormat = MailFormat.Text;

    ca fonctionne !

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    le sujet a déja ete traité...
    bonne recherche
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  5. #5
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui mais si tu lis mon post tu vois que j'ai noté :

    J'ai vu d'autres threads traitant de ce problème mais aucun ne permet de résoudre le mien...
    J'ai également recherché sur google et aucun sujet traitant des même symptomes que moi n'a eu de réponse.

    Le message d'erreur que j'ai est très généric c'est pour cela qu'il y a beaucoup de thread à ce sujet mais la source du problème n'est pas forcément la même...

    Si toutefois, tu as trouvé un sujet qui répond à mon problème, je suis tout à ouivert...

    J'ajouterai que je viens de tester avec une autre machine du réseau et cela fonctionne. Il semblerai donc que ce soit propre à la configuration de ma machine...

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ok alors essaie d'ajouter ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
    myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur);
    myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);
    en renseignant l'utilisateur et le password smtp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

Discussions similaires

  1. [1.1] System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer config asp.net
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 10h17
  2. using System.Web.Mail;
    Par mog83 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 14h09
  3. Référence System.Web.Mail introuvable
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 14h42
  4. [C#] System.Web.Mail
    Par Landolsi dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo