J'ai lu cette discussion.

Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
bonjor c'est une methode que j'utilise moi meme

ca donne un truc du genre :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
application.displayalerts=false
application.screenupdating=false
dim titre as string
dim wbk1 as workbook
dim wbk2 as workbook
titre =" l'adresse complete de ton fichier"
set wbk1=thisworkbook
Set Wbk2 = Workbooks.Open(titre) ' jouvre le classeur (titre)
wk1.Sheets(1).Range("f2").Value = Wbk2.Sheets(2).Range("f2").Value
wbk2.close
end sub
ca copie la "f2" du classeur(titre) a la meme place sur le classeur actif


au plaisir
Bonjour patrickyoulon,

j'aimerai utiliser ton code, mais mon fichier excel change de nom tous les jours

VFU-22-May-2014.xlsx
VFU-23-May-2014.xlsx
VFU-24-May-2014.xlsx
bref je pense que t'as compris ...


J'ai une userform qui s'ouvre et qui me demande la date du fichier que je souhaite ouvrir.


et evidemment pour compliquer les choses, ces fichiers sont stockés sur le réseau de ma boite ... est ce que du coup, il est possible de faire un code vba pour aller ouvrir le fichier en question.

Peux-tu m'aider a programmer ce code, car je galere pas mal ...

Merci par avance
Laurent