IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

petite précision sur une écriture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut petite précision sur une écriture
    juste une petite précision, je voulais savoir si j'ai le droit d'écrire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if Range("calcul1!I19").value<0 or ("calcul1!I20").value<0 then
    Range("calcul1!I19")=Range("calcul1!I19").value*(-1) or Range("calcul1!I20")=Range("calcul1!I20").value*(-1) 
    else
    Range("calcul1!J19") = (Range("calcul1!I20").Value + Range("calcul1!I19").Value) / 2

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Bonjour

    Si je comprends bien ce que tu veux:
    Si I19 ou I20 est négatif, il faut passer en positif, sinon, I19 = I20 + I19 /2, dans ce cas, écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Range("calcul1!I19").value<0 or ("calcul1!I20").value<0 then
     Range("calcul1!I19")= Abs(Range("calcul1!I19"))
    Range("calcul1!I20")=abs(Range("calcul1!I20")) 
     else
     Range("calcul1!J19") = (Range("calcul1!I20").Value + Range("calcul1!I19").Value) / 2
    end if
    Cordialement

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas ce que tu essaies de faire de la sorte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if Range("calcul1!I19").value<0 or ("calcul1!I20").value<0 then
    Range("calcul1!I19")=Range("calcul1!I19").value*(-1) or Range("calcul1!I20")=Range("calcul1!I20").value*(-1) 
    else
    Range("calcul1!J19") = (Range("calcul1!I20").Value + Range("calcul1!I19").Value) / 2
    Pourquoi "or"
    Pourquoi "Range("calcul1!I19")=" et pas "Range("calcul1!I19").value="
    ...
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je m'explique c'est vrai que ce n'est pas clair:

    alors J19 est la valeur moyenne(en valeur absolue) des cellules I19 et I20.

    or dans tous les cas si I19<0 , I20>0 et si I19>0 , I20<0 (admis)

    mais dans tous les cas, J19 doit être positif

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je crois avoir trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Range("calcul1!I19").value<0 then Range("calcul1!J19")=((Range("calcul1!I19")*(-1))+Range("calcul1!I20"))/2
    else
    Range("calcul1!J19")=((Range("calcul1!I20")*(-1))+Range("calcul1!I19"))/2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2009, 21h56
  2. [SQL Server] Une petite aide sur une requete
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 16h08
  3. Petite question sur une IHM
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2006, 15h19
  4. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  5. copier une petite texture sur une grosse texture
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo