IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Petite question sur une IHM


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Petite question sur une IHM
    Voila,

    j'ai un code en C qui tourne sous mode console.

    Je dois faire une petite IHM avec. Dans un premier temps j'aimerai savoir quel sera le plus pratique et mons compliquer à réaliser à savoir que mon programme est dévellopé en C.

    Mon code ressembla à ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    int select_NIC()
    {
    	/* Retrieve the device list */
    	if(pcap_findalldevs(&alldevs, errbuf) == -1)
    	{
    		fprintf(stderr,"Erreur: %s\n", errbuf);
    		return -1;
    	}
     
        /* Print the list */
        for(d=alldevs; d; d=d->next)
        {
            printf("%d. %s", ++i, d->name);
            if (d->description)
                printf(" (%s)\n", d->description);
            else
                printf(" (Aucune description possible)\n");
        }
     
        if(i==0)
        {
            printf("\nAucune interfaces réseaux trouvées. Verifier que WinPcap est instalé.\n");
            return -1;
        }
    }
    Croyais vous que c réalisable ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    une application MFC en boîte de dialogue .
    avec une CListbox pour faire afficher la liste.
    en moins de 10 mn c'est fait.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon j essai ....

    si jy arrive en moins de 10 minutes...

    je paye mon apero!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J ai une listbox mais comment lier mon programme...

    j ai suivi un tuto MFC de ce site mais je n'ai pas tt compris....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu peux mettre un bouton sur ta dialogue qui lance ton traitement .
    pour travailler avec la listbox il faut attacher une variable controle dessus
    et utiliser la fonction membre AddString de la classe CListBox.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je vais doucement mais surement....

    J'ai créer une ListBox graphiquement sous Ressource-> IDD_DIALOG...
    Elle a pour nom IDC_LIST
    Ensuite, j'ai fait New Class-> MFC Class-> BaseClass:CListBox

    Ensuite tu me dis:
    il faut attacher une variable controle dessus
    et utiliser la fonction membre AddString de la classe CListBox.
    Mais comment on fait ca?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je pense que tu devrais faire un petit par un tuto:
    http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Me voila revenu..

    j'arrive a afficher du texte statique ds ma Listbox.

    De mon code en C, j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* Print the list */
        for(d= alldevs; d != NULL; d= d->next)
        {
            printf("%d. %s", ++i, d->name);
            if (d->description)
                printf(" (%s)\n", d->description);
            else
                printf(" (No description available)\n");
        }
    J'aimera renvoyer ce qui est dans vers ma list box!

    C Faisable j'imagine, mais je ne sais comment.

    Ou dois-je integrer mon code dans mon architecture MFC?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon Ok..

    je vais chercher un peu plus...
    La réponse doit etre evidente!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    n'hésite pas à te servir de la faq

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'aimerai bien qd meme que l'on m'eclaircisse quelque chose.

    J'ai un programme qui tourne en mode console, réalisé sous WIN32 console application.

    Est ce que l'utilisation des MFC est conseillé pour la réalisation d'une IHM?

    Par exemple que deviens mon main.cpp? Ou dois je le mettre?

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    tu recupere ta fonction dans un.cpp que tu cree et tu copie dedans ta fonction int select_NIC()

    tu cree un fichier .h par exemple extern.h ou tu ajoute le prototype de ta fonction ainsi que le pointeur sur ta listbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    extern CListBox *mylist;
    int select_NIC(void);

    tu inclue le extern.h dans le fichier ou tu aura ton bouton et ta listbox.
    Dans le code bn_clicked de ton bouton tu peut directement appeler ta fonction select_NIC.

    Tu transforme le code de ta fonction select_nic pour afficher dans la listbox ton d->name
    avec un truc du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    mylist = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_NOMDEMALIST);
    for(d=alldevs; d; d=d->next) 
        { 
          mylist->AddString(d->name);
    .....
     
    }
    cordialement

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 213
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je vs remercie tous pour votre aide...

    La programmation n'est pas evidente quand on débute...

    En tt cas pour l'instant, j'arrive au moins a avoir quelque chose.

    Je reviendrai certainement à la charge....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Petite question sur une GPO
    Par Damzz dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2010, 09h24
  2. Petite question sur une requete
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2010, 09h30
  3. [MySQL] Petite question sur une erreur de mysql
    Par iwf-fr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 16h23
  4. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo