IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

saisir les valeurs dans les combox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut saisir les valeurs dans les combox
    bonjour,

    j'ai sélectionnée des valeurs dans les combox(2 combox),
    quand je click sur le bouton "valider" j'aimerai que cela recherche dans les colonne de ma base de donnée les valeurs qui ont été saisi dans les combox

    y a t il du code vba qui peut faire ça

    je suis ouverte à toutes les propositions pour l'insérer dans mon code

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Citation Envoyé par stéphanie123 Voir le message
    je suis ouverte à toutes les propositions pour l'insérer dans mon code
    Un verre mardi soir aux allentours de 20h ?
    aah ok pas ce genre de proposition

    Plus sérieusement, oui bien sur cela est réalisable mais dis nous en un peu plus.
    Vu que tu as 2 Combo, tu as 2 valeurs, que faut-il chercher et où ?
    C'est à dire, comment est structurée ta base de donnée, par exemple faut-il chercher la valeur du combo 1 dans la colonne A et récupérer les données que si la cellule de la colonne B contient la valeur du combo 2 ? Les 2 valeurs à chercher sont indépendantes ? On s'arrête sur la première valeur trouvée ou faut-il toutes les récupérer ?...
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Moi, j'auirais tellement aimé que la difficulté fût exposée clairement !

    Si la difficulté est d'identifier la valeur sélectionnée dans chacune des deux comboboxes, c'est une chose...

    Si la difficulté est de lancer une sélection (requête) , dans une base de données, avec deux critères connus (qu'ils soient ou non issus de l'eploitation d'une Combobox, c'en est une autre) !!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Bonjour et bienvenue,


    Un verre mardi soir aux allentours de 20h ?
    aah ok pas ce genre de proposition

    Plus sérieusement, oui bien sur cela est réalisable mais dis nous en un peu plus.
    Vu que tu as 2 Combo, tu as 2 valeurs, que faut-il chercher et où ?
    C'est à dire, comment est structurée ta base de donnée, par exemple faut-il chercher la valeur du combo 1 dans la colonne A et récupérer les données que si la cellule de la colonne B contient la valeur du combo 2 ? Les 2 valeurs à chercher sont indépendantes ? On s'arrête sur la première valeur trouvée ou faut-il toutes les récupérer ?...
    j'ai 2 combox, en déroulant le premier je sélectionne une valeur qui est dans la colonne a de ma base de donnée en sélectionnant le second combox qui me récupére les valeurs dans la colonne b. si je viens à cliquer sur le bouton valider cela lance une requette dans ma base de donnée si la valeur sélectionner dans les deux combox se trouve dans les colonnes a et b alors cela me copie la ligne et me la colle dans une feuille. les combox sont alimentés il me reste plus à créer la phase requette.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Je te propose ceci à mettre dans l'évènement Click de ton bouton de validation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim Valx, Valy, i As Integer
     
        Valx = Me.ComboBox1.Value
        Valy = Me.ComboBox2.Value
     
        With Sheets(1) '<-- adapter si la base de données n'est pas sur la 1ère feuille
            For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                If .Cells(i, 1) = Valx Then
                    If .Cells(i, 2) = Valy Then
                    .Rows(i).Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2) '<-- adapter la destination de la copie
                    Exit For '<-- à supprimer si plusieurs résultats A et B sont possibles
                    End If
                End If
            Next i
        End With
    Unload Me
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une solution avec find ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub TonBouton_Click()
    Dim c as range
        With Worksheets(1).Range("a1:a" And Range("65536").End(xlUp).Row)
            Set c = .Find(ComboBox1, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
            If Not c Is Nothing Then
                firstAddress = c.Address
                Do
                    If c.Offset(0, 1) = Combobox2 Then
                        Rows(c.Row).EntireRow.Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
                        Exit For 'idem à ce ce que t'a mis fring 
                    End If
                    Set c = .FindNext(c)
                Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
            End If
        End With
    End Sub
    Bonsoir fring, ne fais pas de cauchemar

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Je te propose ceci à mettre dans l'évènement Click de ton bouton de validation :

    Merci pour le code fring

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mettre les valeurs dans les bons champs
    Par guyCnet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2009, 21h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 12h47
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 18/11/2008, 14h36
  4. [TDBChart]Comment mettre les valeurs DANS les barres
    Par SubZero2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 08h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo