IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Comment récupérer les valeurs dans les cases checkbox et textbox de PPT


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment récupérer les valeurs dans les cases checkbox et textbox de PPT
    Bonjour,


    J'aurais besoin de votre aide!

    j'ai réalisé un questionnaire pps, et je voudrais récupérer les valeurs des réponses dans un fichier Excel pour que je puisse traiter ces informations.

    Vous trouverez dans la pièce jointe un exemple de mon questionnaire.

    Comme je suis vrai débutant en VBA, comment faire?

    Merci d'avance!!!

    Marc
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    bon j'ai commencé un petit bout de code mais je ne vais pas tout faire

    je pense qu'il y a plus simple à toi de voir
    Regarde le code du fichier (Alt+F11)

    Bonne programmation

    Xpmich
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup votre aide!

    C'est vraiment sympa!

    Je vais essayer de me débrouiller avec votre code.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis vraiment nul en VBA. Votre code me semble difficil. En tout cas, merci bcp bcp pour votre aide.

    Finalement, j'ai fait mon propre code très "naif" dans le questionnaire ppt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub récupération_données_dans_un_FeuilleExcel()
     
    'Déclaration des variables
    Dim xlApplication As Object
    Dim nom_feuille As String
    Dim sld As Slides
     
    nom_feuille = "questionnaire1"
     
     
    Set xlApplication = CreateObject("excel.application")
     
    With xlApplication
    .Workbooks.Open ("c:\mes documents\questionnaire à traiter (version 1).xls")
     
    .sheets(nom_feuille).Cells(7, 3) = Slide118.CheckBox2.Value
    .sheets(nom_feuille).Cells(8, 3) = Slide122.CheckBox2.Value
    .sheets(nom_feuille).Cells(9, 3) = Slide123.CheckBox2.Value
    .....
    .....ici, 800 lignes pour copier les valeurs de checkbox ou textbox dans le fichier Excel :(
     
     
    .Save
    .Quit
    End With
     
    End Sub
    j'ai fait 800 lignes pour copier les valeurs de checkbox ou textbox dans le fichier Excel, car je ne sais pas comment faire une boucle dans vb ppt, comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i=7 to 200
    for j=2 to 20
    .sheets(nom_feuille).cells(i,j)=slides(i+111).checkboxs(j).value :oops::oops:
     
    next j
    next i

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mettre les valeurs dans les bons champs
    Par guyCnet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2009, 21h25
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 18/11/2008, 14h36
  3. [TDBChart]Comment mettre les valeurs DANS les barres
    Par SubZero2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 08h43
  4. saisir les valeurs dans les combox
    Par stéphanie123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 17h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo