IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fractionner cellules fusionnées et recopier les valeurs dans les cellules crier apres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fractionner cellules fusionnées et recopier les valeurs dans les cellules crier apres
    Bonjour,

    Mon problème que j'ai un grand fichier excel, les gens qu ils l'ont crier ils ont pas penser qu il sera exploiter comme une base de donnés, ils ont fusionné beaucoup des cellules ayant les même valeurs, et maintenant que je veux l'exporter vers une table access je cherche une solutions qui fractionne les cellules fusionnes et recopier la valeur dans les cellules crier après, afin de ne pas perdre les informations, quoi que ce soit un macro une option sur excel



    Merci en avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la propriété MergeCells. Cette propriété renvoie la valeur true si une plage contient des cellules fusionnées.
    Une fois les cellules identifiées, tu met la propiété MergeCells à false. Tu peux ensuite copier/coller la valeur dans la cellule vide.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci je viens de résoudre le problème :


    Sub mergeCelConserveVal(col__ As String)
    Dim i&, j&, nb&
    For i = 1 To Rows.Count
    If Cells(i, col__).MergeCells = True Then
    nb = Cells(i, col__).MergeArea.Rows.Count
    Cells(i, col__).MergeCells = False
    For j = i + 1 To nb + i - 1
    Cells(j, col__) = Cells(i, col__)
    Next
    End If
    Next
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 10h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2013, 15h57
  3. Chercher dans les valeurs d'une cellule dans une boucle For Next
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2011, 15h30
  4. inserer les valeurs dans des cellules d une feuille EXCEL
    Par id301077 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 09h34
  5. saisir les valeurs dans les combox
    Par stéphanie123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo