IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment récupérer les valeurs dans les variables d'une autre page en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment récupérer les valeurs dans les variables d'une autre page en asp
    Bonjour;
    J'ai créé un tableau dans une page asp. Je veux transmettre cette variable tableau vers une autre page, mais je sais pas comment le faire.
    Merci de me donner des idées.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est un tableau à combien de dimensions?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut;
    C'est un tableau à 10 cases.
    Je pense à créer des variables séparées avec index, à l'aide d'une boucle for . Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="variable<%=i%>" name="variable<%=i%>" maxlength="200" type="text" value="<%=rec("nom")%>">
    Et comme ça je pourrais par la suite les récupérer.
    J'ai pas encore terminé l'implémentation. Je sais pas si ca marchera par la suite.
    Merci pour toute remarque.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment récupérer les valeurs dans les variables d'une autre pages en asp
    J'ai pas pu récupérer les valeurs dans les variables que j'ai nommé de facon dynamique.
    En fait, je dois faire une boucle et utiliser les valeurs de ses variables pour mettre à jour la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for i=1 to 10
    	'Response.Write(variable&i)
            'Response.Write(id&i)
    	sql=" update tableXX set" & _
    	" nom ="&DBStrSQL(variable&i) & _
    	" where id="&DBNumSQL(id&i)
    	DBExecute(sql)
    next
    D'ailleurs, lorsque j'essaye d'afficher les valeurs de ces variables, je vois qu'elles sont vides. Est ce que cela signifie que les valeurs ne sont pas transmises de la première page (ou j'ai déclaré les variables, voir le post précédent)?
    Merci pour vos aides.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    I parait que le problème est dans l'envoi des variables d'une page à l'autre.
    Est ce quelqu'un peut me donner une idée pour transmettre les variables et les récupérer dans une autre page et faire la mise à jour de la bd?
    Merci d'avance

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par une variable de session ?

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    voici le code que j'utilise pour utiliser un tableau dans mes pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    'dans la page 1
    if nGroup > 1 then
    'Mise en mémoire du nombre de groupes complémentaires
    nGroup = nGroup - 1
    dim arrGroupSecondLevel()
    redim arrGroupSecondLevel(nGroup)
    objRs.MoveFirst	
    'récupération des groupes complémentaires de l'utilisateur
    i = 1
    while not objRs.eof	
    if trim(objRs("USERLEVEL")) = 2 then
    arrGroupSecondLevel(i) = trim(objRs("GROUPNUM"))
    i = i + 1
    end if
    objRs.MoveNext
    wend
    end if
    session("sGroup") = arrGroupSecondLevel
    session("nGroup") = nGroup
     
    'et dans la page 2
    arrNumGroup = session("sGroup")
    for i = 1 to session("nGroup")
    sGroup= sGroup & arrNumGroup(i) & "#"
    next
    ok ce n'est peut être pas très code friendly mais cela fonctionne on fait comme on peut

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais je vois pas pratique d'utiliser plusieurs variables session (dans mon cas 30), cela va prendre de la mémoire dans le serveur (je suis pas sure de l'information).
    En fait, j'ai trois tableaux, chacun contenant 10 valeurs. J'ai pu afficher et récupérer leurs valeurs dans la page2, mais j'ai pas pu les utiliser pour faire un update de la base de données.
    Je m'explique plus, j'ai créé 3 tableaux à 10 variables avec les noms composés : variable&i , i = compteur jusqu'à 10 dans chaque tab.
    Je voudrais faire, la mise à jour de la bd dans une boucle for, ca nécessite une fct en asp pour récupérer la valeur d'une variable à partir de son nom (puisque je connais le nom de la variable mais pour faire le update de dois savoir sa valeur)
    Quelqu'un pourra m'aider
    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Franchement quel que soit le nombre de valeurs, je vois pas l'interet d'utiliser des tableaux pour les stocker.
    Une simple chaine avec des séparateurs suffit. La fonction split te permet de le reconstituer en une seul instruction.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    immobilis a entièrement raison

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour;
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Une simple chaine avec des séparateurs suffit. La fonction split te permet de le reconstituer en une seul instruction.
    Excellente idée
    Ok, je vais essayer de travailler avec. J'espère que j'arriverai à l'implémenter rapidement. Merci Immobilis pour l'idée.
    Je vous informerai de mon avancement et marquer "résolu" sur la discussion très prochainement.
    Bon travail à tous.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    SVP, est ce qu'il y'a en asp une fonction qui prend en parametre l'id d'un champs input ss forme de chaine de caractère et retourne sa valeur.
    value1=fonction("id1")
    Merci pour toute réponse.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    A ma connaissance, en ASP la lecture d'un formulaire se fait par le nom du champ pas par l'id.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour;
    Après plusieurs essais, j'ai pas pu récupérer mes variables dans la deuxième page meme sous forme d'une chaine de caractères.
    Je vous donne le source des deux pages. Prière de m'aider à les corriger :
    Note : Les variables que je voudrais transmettre de page1 vers page2 sont : LeId1, Detail_EN1, Adresse_EN1 (et tous ceux utilisés avec i)
    Merci pour toute aide.
    Et bon courage à tous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    je viens de regarder rapidement tes pages (peut être trop) mais je ne vois pas d'action dasn tes formulaires alors tu fait comment pour passer d'une page à l'autre ?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour l'interet que vous portez à mon pb.
    J'utilise un bouton au niveau de page1.asp qui appelle une fonction javascript faisant un submit de la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="controle" id="Valider" name="Valider" type="button" value="Valider tous" onClick="JavaScript:fourmaSubmit('page2.asp');"align="right"></input>
    C'est bien ça la question?

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que tu veux récupérer une variable en utilisant son nom (vue que tu génère les noms de tes variables d'une manière dynamique). Voir par exemple : LeDetail_EN&i retourne 1 si on suppose que i est égal à 1 et sachant que en réalité tu n'as pas de variable nommée LeDetail_EN mais juste des variables nommées LeDetail_EN1, LeDetail_EN2 etc.

    Ce qu'il faut faire donc c'est essayer de récupérer la valeur de ta variable en utilisant son nom ce qui correspond dans d'autres langages comme le java script à utiliser la fonction eval. Pour l'ASP je pense qu'on peut utiliser la fonction eval mais je me souviens plus très bien donc c'est à toi d'essayer et de me dire si c'est OK.

    En somme ton code final doit être du genre :

    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                            for i=1 to 10
                                    sql=" update AoiAo set" & _
                                    " Detail_EN="&DBStrSQL(eval(LeDetail_EN&i))&"," & _
                                    " Adresse_EN="&DBStrSQL(eval(LeAdresse_EN&i))&_
                                    " where AoiAoId="&DBNumSQL(eval(LeId&i))
                                    AffectedRows=DBExecute(sql)
                                    if AffectedRows<>1 then
    ...

    J'ai comme même un doute par rapport au fonctionnement de la fonction eval en ASP. Je pense que c'est une fonction qui évalue seuleument les expressions et non pas les variables. Si c'est le cas, il faut faire comme suit :
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                            for i=1 to 10
                                    LeDetail_EN_Value = ""
                                    LeAdresse_EN_Value = ""
                                    LeId_Value = 0
                                    eval("LeDetail_EN_Value = LeDetail_EN"&i)
                                    eval("LeAdresse_EN_Value = LeAdresse_EN"&i)
                                    eval("LeId_Value = LeId"&i)
                                    sql=" update AoiAo set" & _
                                    " Detail_EN="&DBStrSQL(LeDetail_EN_Value)&"," & _
                                    " Adresse_EN="&DBStrSQL(LeAdresse_EN_Value)&_
                                    " where AoiAoId="&DBNumSQL(LeId_Value)
                                    AffectedRows=DBExecute(sql)
                                    if AffectedRows<>1 then
    ...


    Voilà, j'attends ta confirmation.

  18. #18
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    il doit faire une boucle de récupérattion

    for i = 1 to n
    vari = session("var"&i)
    next

    puis ensuite son code de traitement en utilisation var1, var2,... varn

    pas besoin de eval

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci jinitime pour ta réponse. Je vais essayer de l'implémenter. Je t'informerai par la suite du résultat
    Mais j'ai pas compris la remarque de vva. Pourrais vous expliquer plus, sachant qu'on n'a pas utilisé des variables session.

  20. #20
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    par ce que j'ai probablement mal compris ton problème tu peux donc oublier ma remarque je ne procède pas de cette sorte pour soumettre et traiter un formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2014, 18h08
  2. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 12h47
  4. [TDBChart]Comment mettre les valeurs DANS les barres
    Par SubZero2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 08h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo