IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoyer plusieurs états filtrés par mail...


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Envoyer plusieurs états filtrés par mail...
    Bonjour à tous,

    Je souhaite envoyer deux états par mails en un seul click, mais apparement la fonction SendObject ne gère qu'un objet à la fois, de plus cette fonction ne permet de filtrer l'état avec une fonction WHERE.

    Si vous avez dez idèes...
    Merci
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes la FAQ, il y a une fonction d'envoi de mails.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai regardé dans la FAQ avant de poster, je n'ai rien vu sur :
    1) Comment mettre deux pièces jointe dans le même mail.
    2) Comment effectuer un filtrage avec la commande SendObject (Je peut baser la source de mes états sur une requète et filtrer à partir de là, mais j'aurai préféré le faire avec du code)
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    J'ai pas dit que tu avais la réponse exacte à ton problème.

    Par contre tu as une fonction qui montre comment envoyer un mail depuis Access en liant une pièce au message.

    A toi de l'adapter à ton besoin.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim stDocName as String
    stDocName = "Etat1"
    DoCmd.SendObject acReport, stDocName, acFormatSNP, , , , "DO150"
    Ca marche impec, mais je ne vois pas comment le modifier pour insérer un deuxième état dans le mail.

    PS: soyez indulgent je debute en VBA.
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Je parle de ceci

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'avais vu ce code, je l'ai essayé mais ca me génère l'erreur suivante:

    Type d'argument ByRef incompatible ????

    Et il surligne : txtFrom
    dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CDOSendMail txtFrom, txtTo, txtSubject, txtBody, txtAttach
    Mon problème c'est que je ne suis pas informaticien, et ce code j'ai vraiment beaucoup de mal à le comprendre et en plus sur mon poste y marche pas....
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    c'est tout simplement le nom des champs dans lesquels les informations d'envoi sont récupérées.

    je te conseille d'acheter un livre sur Access, car tu as besoin de connaissances suppélementaires pour pouvoir utiliser toutes les sources que nous pourrions te donner.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci
    Je vais me debrouiller autrement
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier joint par mail ?
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h38
  2. [Mail] envoyer ma page courante par mail
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 12h09
  3. [VBA-W]Envoyer le document actif par mail
    Par zemeilleurofgreg dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 11h59
  4. [Mail] envoyer une page web par mail
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 17h06
  5. [Mail] Envoyé des caractères spéciaux par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo