IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoyer une page web par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Mail] envoyer une page web par mail
    bonjour,

    savez vous comment on envoye une page web par mail ?? est ce possible d'y mettre un formulaire et de récupérer les info ?

    j'utilise la fonction mail() mais je n'arrive pas à faire ce que je veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $email = "truc@yahoo.com";
    $sujet = "test";
    $message = "<html> .....</html>";
    $headers="From: expediteur@yahoo.com \n";
     
    mail($email,$sujet,$message, $header)
    l'envoi de mail se fait mais je recoi une source HTML au lieu d'une page voulu.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
         $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    Source -> Le site PHP.NET sur la fonction mail

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci mais par rapport au formulaire ? est ce que tu peux me mettre sur la voie ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Oui je ne répondais pas totalement à ton post désolé.

    Donc en ce qui concerne les formulaires, il est possible de les inclures dans les emails au même titre que n'importe quel élément HTML. Cependant, les personnes qui recevront tes emails ne les recevront peut-être pas au format HTML, si leur client mail ne les y autorise pas par exemple, ou bien si ils consultent le mail par webmail.

    Le principe est que tu fais pointer le formulaire que tu vas coder en HTML dans ton email vers ton site, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM action="http://www.tonsite.com/traiterReponseEmail.php" method="POST">
    Le plus sûr est d'offrir aux personnes un lien avec leur identifiant "client" en paramètre, leur permettant de renseigner le formulaire directement sur ton site, c'est moins "beau" dans le sens où ils ne le font pas directement sur ton email, mais c'est le moyen qui te garanti d'avoir un maximum de réponses.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    c'est bien ce que je fais mais le bouton ne réagit pas malgré la bonne mise en forme du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    $headers="From: zenburn@hotmail.com \n";
    $headers.= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n"; 
    $headers.= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $mail = "zen_fou@hotmail.com";
    $sujet = "test";
    $message  =,"<!DOCTYPE html PUBLIC -//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd>
    <html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1 />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <body>
     
    <form id=form1 name=form1 method=post action=http://www.monsite.biz/recu.php>
      <table width=200 border=1>
        <tr>
          <td>nom</td>
          <td><input type=text name=nom /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>pr&eacute;nom</td>
          <td><input type=text name=prenom /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type=submit name=Submit value=Envoyer /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>";
    mail($mail,$sujet,$headers);
    je remaque que dans le source du mail, certains caractère du code n'apparaissent pas comme ils le devraient.

    par exemple, le point, le slash, le 2points sont mal transmis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type=hidden value="%2526quot%253bhttp%253a%252f%252fwww%252emon%252dsite%252ebiz%252fdeveloppement%252frecu%252ephp%2526quot%253b">

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Construit ton message plutot comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $message = '<html>'
             .  '<body>'
             .  '<form action="http://www.tonsite.com" method="POST">'
             .  '<input type="">';
    etc etc

    Constate l'alternance entre simple et double quotes

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour ton aide. je vai écouter le conseil que tu m'as donné sur un post précédament.
    je leur donnerai un lien et ils rempliront à partir du site.

    malgré tes conseils, ca passe pas. sur hotmail, y des caractères qui se transformes et des mots qui disparraissent.

    comme c'est bizard

    merci beaucoup quand meme

  8. #8
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    hotmail refuse le html...
    et pour la mise en forme du formulaire; ya la syntaxe heredoc:
    $message= <<<EOD
    corps du message avec " " ' ' sans problème
    EOD;

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je veux bien que hotmail refuse le html mais les mail que m'envoye la fnac passe bien.

    mais c'est vrai que ce que je veux faire un peu particulier, à savoir envoyer un formulaire directement par mail et ensuite récupérer les info dans la base de donnée.

    bon la pour l'instant j'ai pas trop l'impression que c'est possible et si certaines boites mail n'acceptent pas ca, je vai pas me fatigué

Discussions similaires

  1. Envoyer une page JSF par mail
    Par Etapo dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2012, 12h04
  2. Envoyer une page web par mail
    Par Skeeder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 09h22
  3. Comment envoyer une page web par mail
    Par zgoulanda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 09h30
  4. [Mail] Envoyer une page html par mail
    Par Schlapp67 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 18h16
  5. [Mail] envoyer ma page courante par mail
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo