IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]Envoyer le document actif par mail


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut [VBA-W]Envoyer le document actif par mail
    Bonjour,

    je crée un formulaire en word dans lequel il y a des champs à remplir ainsi qu'un bouton et j'aimerais que ce bouton envoie le document en question par mail à une adresse bien précise.

    Quel est le code VB pour ce bouton?

    Merci d'avance.
    [Il était une fois Delphi ....]


  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveDocument.SendMail

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    j'ai déja essayé mais ça marche pas,
    il me faudrais du code dans lequel je stipule l'adresse d'envoi.
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Regarde ce post:
    http://www.developpez.net/forums/vie...r+mail+outlook

    Pour la pièce jointe, un "ActiveDocument" doit faire l'affaire.
    Pour le destinataire, au lieu de mettre la cellule Excel, tu mets... l'adresse mail du destinataire.

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse, mais ça marche pas non plus.
    j'ai une erreur de compil qui me dit :

    USER - DEFINED TYPE NOT DEFINED

    concernant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim outApp As New Outlook.Application
        Dim Dest As Outlook.Recipient
        Dim Msg  As Outlook.MailItem
    Merci beaucoup.
    [Il était une fois Delphi ....]


  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Il faut ajouter, dans les références, "Microsoft Outlook x.xx Object Library"

  7. #7
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ok
    merci beaucoup, ça marche!!

    a+
    [Il était une fois Delphi ....]


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment envoyer état du formulaire actif par mail ?
    Par seria99 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2011, 13h08
  2. [Mail] envoyer ma page courante par mail
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 12h09
  3. [Mail] envoyer une page web par mail
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 17h06
  4. [Mail] Envoyé des caractères spéciaux par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 23h55
  5. Envoyer plusieurs états filtrés par mail...
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo