IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

facture avec bd erreur #n/a


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut facture avec bd erreur #n/a
    voici mon probleme , j'ai une facture ou je'entre un code materiel , qui me donne un prix unitaire qui se multipli par la quantité..... pour tout ca ca va bien,
    lorsqu'il n'y a pas des valeur a toute les ligne , le sous totale affiche #N/A

    j'arrive pas a faire le sous total....
    probleme pour moi mais pas pour vous

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Il faut faire le calcul sous condition, c'est à dire :
    Si les valeurs des cellules A et B sont différentes de 0 alors effectuer le calcul, sinon mettre à blanc ou vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(et(A<>"";B<>"");A*B;"")
    A ajuster en fonction de tes valeurs.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut lebeniste
    Problème réccurent (avec Ajax ou Mr Propre), de la gestion des erreurs

    A1 : =Formule

    Quand c'est une recherche, Equiv, etc... quand il ne trouve pas une donnée, il te renvoie "Pas trouvé" (#N/A en Excellien ) Donc il faut que tu modifies

    A1 : = si(estna(Formule);"";Formule)

    Si tu renvoies #N/A, met "" (ou 0, ou ce que tu veux) par contre si la formule trouve un résultat renvoie-le.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    y a surement quelque chose que j'ai pas saisie.....

    j'envoie le doc , j'ai remplacer la formule a la ligne d26 et le resulta indique faux et le total ne se fait pas ?????

    allumé ma lumiere je crois qu'elle c'est eteind

    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    essaie ces deux formules

    dans la colonne D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV($B28;'BANQUE MODULE'!$I$19:$K$500;3;FAUX);"")
    dans la colonne E
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D28<>"";$A28*$D28;"")
    Bonne soirée

    Abed_H

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    cette fois il y a d'écrit #nom ??????????????6

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Voir le fichier

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    JE NE SAIS PAS POUR TOI , MAIS SI JE VEUX ENTRER UN AUTRE ARTICLE , IL ME DONNE ENCORE #NOM? ???????

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai mis ca dans sous-total et ca marche pour l'addition mais les #n/a reste la ???

    SOMME.SI(E21:E44;">0";E21:E44)

    excuse les majuscules de tantot , j'ai oublier de les deactiver ....

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Tes formules corrigées :

    • en D26
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($B26;'BANQUE MODULE'!$I$19:$K$500;3;0));"";RECHERCHEV($B26;'BANQUE MODULE'!$I$19:$K$500;3;0))
    • en E26
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR($A26*$D26);"";$A26*$D26)
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je viens juste de trouver la solution , elle est peut-etre compliquer mais elle marche .....
    je voulais vous la partager
    la voici :
    =SI($B32=0;0;RECHERCHEV($B32;'BANQUE MODULE'!I$19:K$496;2;0)&""&RECHERCHEV($B32;'BANQUE MODULE'!I$19:K$496;3;0)&""&RECHERCHEV($B32;'BANQUE MODULE'!I$19:K$496;4;0))

    c'est long mais ca marche merci de votre aide



    je click resolu
    merci encore

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    chu partie en peur trop vite ... quand j'entre une donnée dans description ca ecrit #ref

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    t le meilleur , j'te lé tu dis ,,, t le fring

    les formule fonctionne a merveille

    merci merci et merci ..... moi qui me croyais bon

    la je click resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  2. compilation avec gcc: erreur inhabituelle
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h13
  3. compilation avec gcc : erreurs bizard !!!
    Par CodeurNé dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h09
  4. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 15h41
  5. Api mysql avec Devc++, erreur de compilation
    Par Viiince dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo