IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Api mysql avec Devc++, erreur de compilation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Api mysql avec Devc++, erreur de compilation
    Salut,
    je suis en train de faire quelques tests pour utiliser mysql avec un programme en C, mais à la compilation j'ai une erreur:
    In file included from d:\docs\divers\projets dev c++\mysql_2\mysql.c:2:
    d:\docs\divers\projets dev c++\mysql_2\include\mysql.h:454: unbalanced `#endif'
    Ca veut dire quoi cette erreur ?

    J'ai un peu regardé mysql.h, la ligne 454 c'est la dernière, et c'est ça:
    Bon j'ai un peu survolé le fichier pour voir s'il manquait pas un if ou quelque chose mais bon, j'ai rien trouvé...

    Quelqu'un a déja réussi à l'utiliser ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bon j'ai un peu survolé le fichier pour voir s'il manquait pas un if ou quelque chose mais bon, j'ai rien trouvé...
    ce #endif devrait normalement correspondre à
    Mais a part ca...
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben en modifiant c'est pire, j'ai 25 erreurs, des parse error...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil
    ce #endif devrait normalement correspondre à
    Je ne vois pas par quel miracle. Un #endif correspond à #if ou #ifdef ou #ifndef ou #else ou #elsif.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    à l'instar de tout header réutilisable, le vôtre aurait dû ressembler à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #ifndef _mysql_h 
    #define _mysql_h
    //
    //
    //
    #endif /* _mysql_h */
    visiblement la 1ère ligne a disparu

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben non j'ai ça

Discussions similaires

  1. API mySQL avec Delphi
    Par deneche dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2010, 21h05
  2. Souci avec drawImage, erreur à la compilation
    Par ykseb dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 18h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 13h37
  4. API MySql avec DBgrid
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2007, 16h59
  5. API c/Mysql : erreur de compilation
    Par jamalmoundir dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo